みんなのレビューと感想「群青リフレクション」(ネタバレ非表示)

酒井まゆさんの作品は昔から好きだったこともあり、群青リフレクションは読んだことがなかったので、無料分が出てたので読んでみました。
    内容的にはまだ主人公3人の三角関係になりそうといった感じですが、酒井さんの作品はやっぱり面白いなと思います。

by 萌木

昔も今も変わらず‼️

酒井まゆさんの漫画、昔から読んでました!
    今現在、りぼん特集で無料10話だったので読んだことのないこの作品を読ませていただきましたが、昔も今も変わらずキャラの個性が生きてて素敵です♪

意地悪な女の子っているな〜と思いつつも、そういう子たちと結局は仲良くなって相談相手にまでさせちゃう主人公はとても魅力的。

きっと酒井まゆさんご本人も「女の子たちってみんな可愛いし仲良くなれちゃう」というのを表現なさってるのかなと思います。

こはるちゃんが今後、芸能人としてどれだけ成長していくか楽しみに最後まで読みたいと思います。
    本屋へ単行本も買いに行かなきゃ!(笑)

by yuriha

大好き‼︎

この作者さんの作品は、絵もお話も大好きで、昔ハマって読んでました。
    ふと広告でこの作品が出てて、あっ‼︎と思い読んでみましたが、本当絵もお話も全てにおいて素敵で、心奪われてしまいました‼︎
    胸がぎゅーっとなる感じが、凄いして、色んな漫画を読んでいるけど、これは私が今1番心奪われている漫画です‼︎
    ヒロインの恋模様はもちろんですが、私的にははゆゆちゃんが健気ですごいいい子で、その恋心がうまくいってくれたらなあと思ってます✨
    本当にはゆゆが尊い( ´∀`)

期待を込めて星4つ。

正直まだ何も始まってません。
    芸能コースに通う高校生の話ですが、とりあえずキャラクター達の紹介というか、主人公がこの子、その友人がこの子達、この3人の三角関係ですよーっていう導入って感じですかね。

高校生活や恋愛が軸なのか、芸能界に生きる子達が軸なのか、まだ分かりません。

なので、読み始める方は、この先続けて購入することを前提にした方がいいかも。

ちなみに、主人公は天真爛漫系の鈍そうな子で、優しい幼なじみと、クールな同級生というよくある感じの三角関係かな。

心晴ちゃん 漣くん 景ちゃん の三角関係のお話です。
    心晴ちゃんは とっても 素直で 元気で 性格最高の 可愛い JK (女優のタマゴさん)…昔は 辛い事だらけで 1人きりって感じの スレた女の子(わけあって)そんな 心晴ちゃんを 二人が…。

漣くん 景ちゃん イケメン。:+((*´艸`))+:。
    監督…彼女は いないが…恋人はいる…とは
    あれっ…途中 途中でっ ちょいと あれっ…って時もあったしね。:+((*´艸`))+:。でも 素敵な監督です お幸せに。
    面白くて 読ませて頂きました…がぁっ
    最後が 何となく(漫画の中の ドラマの最終回の話が…) でっ 星 4ですぅっ。

芸能人が通う、学校の、『芸能クラス』って,どんな感じなんだろう? さすがに,イジメ的な、場面はなくて、(芸能クラスで発覚したら全員アウトだもんね) 主人公(女の子)の、ちょっとズレた(?)性格がフッと笑わせてくれる。『ロミオとジュリエット』の配役、芝居などの、話はサラッと流れるように解決してしまうけど、ググっと入り込めて面白かった。淡々(たんたん)と,していて読みやすい

イケメン二人に囲まれる生活

蓮くんもけいちゃんもカッコイイ!
    主人公もわんちゃんみたいで可愛いです。
    よくある三角関係ものですがキャラ作りがしっかりしてて読み応えありました。
    けいちゃん余ってるなら私が頂きたい…。
    監督、彼女はいないけど恋人はいるってどういうこと…?そういうこと…??

昔から酒井まゆ先生のお話は好きで久しぶりに読んでみました!やっぱり絵は可愛い!!お話も芸能人高校生たちのお話なので共感とかはないんですけど、可愛らしかったです。ただ終わり方がなんとなく微妙なのと、もう少し小春ちゃんの過去が詳しく分かれたら良かったなって思ったので、この結果に、、、

by kurumu

絵も物語も最高です!

酒井先生の書く絵が大好きで今までの作品も読み込んでました!
    この作品も絵が綺麗で、主人公が元気いっぱいの優しい(ちょっとドジな)女の子。
    主人公を取り巻く高校生活やお仕事の悩み、恋愛などなどこの年齢ならではキラキラしてる日常に羨ましくなりました。笑

芸能界の話しだけど主人公は知名度なしの
    暇な芸能人。まわりはかわいくてかっこいい人ばかりだし仕事もあるしみんなについていけるように頑張る毎日。だけど目標もあり少しでも会えるようにこれから頑張ってたくさん仕事を見つけていけるように。華やかな世界の大変な話だと思いました