みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

二月の勝者

4.5 評価:4.5 849件

気になるワードのレビューを読む

地方出身で中学生受験には自分自身にご縁が無かったのでとても参考になりました。東京で幼児をもつ母としては中学生受験とはこんな感じなのか…とても興味深かったです。無料分読み終えて購入予定です。

勉強になる

子供が中学受験をするので、参考に読んでみようと読みましたが、ただの漫画ではなく、リアルなところもうまく描かれており、考えさせられました。単行本も買ってしまい、読みこんでいます。中学受験は、子供が頑張ることですが、家族の精神状態も安定していないとダメなんだなぁとおもいました。

単行本も購入しました。子供が受験する時期に読ませた漫画です。良い刺激になりました。塾側の目線も知れて面白かった。

面白い!

中学受験経験者です!個人的に経験者の方がより共感して作品を楽しめると思いました。近年は受験する子も増えてるので、こういう漫画もいいと思いました!

好きです

なんだか気になるタイトルです。ついついちょこちょこ読み続けてしまいました(笑)なんだかこの男の人つぼ(笑)

とにかくおもしろい

これが本当の中学受験なのかはわかりませんが、とにかく面白いです!

漫画に描いてあるように、小学生らしい生活を送らせたいと思っていましたが、都内では確かにゲームや携帯ばかりで野山を駆け回ってる小学生高学年など皆無です。
    そもそもその野山がないし、公園も幼児の遊具しかない、ボールやバトミントンも禁止。
    なので勉強にあてる、というのもありだなーと、最近思っています。この時期に必死で頑張った努力は今後絶対に無駄にはならないし。
    ただクロッキーの生徒のように潰れないように注意はしなきゃですがね。

漫画にはまりすぎてサピックスをフェニックスと言ってしまいそうになりました。
    早く続きが読みたい!

中学受験なんて 縁がなく
    子供たちの 高校受験 大学受験すら
    システムが変わってしまって
    理解し難いものがあった。
    だけど、この漫画は いい!
    塾サイド 家庭 子供サイド 先生
    全ての思考が見える。課金の価値あり!

今時のお受験

子供たちに将来を考える機会を与える意味ではお受験と塾は良いと思います
    塾代だけではない何かがえられます
    そんな気にさせる作品です

自分が経験ないので知らなかったのですが、中学受験を控えた進学塾はこんな世界が広がってたなんて。塾帰りの子供たちや待ってる親御さんたちを見るめが変わりそうです

黒木先生の過去、子どもたちの受験結果などの結果が気になるから最後まで読みすすめるんだろうけど、一話一話が面白くて、もったいない感じがないです。