みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
スゴい
中学受験、中高一貫、そんなのが当たり前になりつつある昨今。なかなかリアルな現場が興味深い。黒木先生の真意、本当はアツいんだと信じて読み進めたいと思う。
すごく面白くて引き込まれました。中学受験は親と子の戦いですよね。お金もかかるし労力もかかるし、全身全霊かけた戦いだと思います。自分の子どもは中学受験しなかったけど、身内にした子がいたので少し知っています。とてもとてもシビアな世界。漫画からも伝わってきます。
黒木先生にはまった
中学受験とか体験ないからあんまりイメージなかったけれど、こんな感じなのだなリアリティあるし、それぞれの想いとかも書けててすごく感情移入して読んでます。
クロッキーいたら、私が教えて欲しいby 匿名希望- 0
地方出身で中学生受験には自分自身にご縁が無かったのでとても参考になりました。東京で幼児をもつ母としては中学生受験とはこんな感じなのか…とても興味深かったです。無料分読み終えて購入予定です。
勉強になる
子供が中学受験をするので、参考に読んでみようと読みましたが、ただの漫画ではなく、リアルなところもうまく描かれており、考えさせられました。単行本も買ってしまい、読みこんでいます。中学受験は、子供が頑張ることですが、家族の精神状態も安定していないとダメなんだなぁとおもいました。
単行本も購入しました。子供が受験する時期に読ませた漫画です。良い刺激になりました。塾側の目線も知れて面白かった。
面白い!
中学受験経験者です!個人的に経験者の方がより共感して作品を楽しめると思いました。近年は受験する子も増えてるので、こういう漫画もいいと思いました!
好きです
なんだか気になるタイトルです。ついついちょこちょこ読み続けてしまいました(笑)なんだかこの男の人つぼ(笑)
とにかくおもしろい
これが本当の中学受験なのかはわかりませんが、とにかく面白いです!
漫画に描いてあるように、小学生らしい生活を送らせたいと思っていましたが、都内では確かにゲームや携帯ばかりで野山を駆け回ってる小学生高学年など皆無です。
そもそもその野山がないし、公園も幼児の遊具しかない、ボールやバトミントンも禁止。
なので勉強にあてる、というのもありだなーと、最近思っています。この時期に必死で頑張った努力は今後絶対に無駄にはならないし。
ただクロッキーの生徒のように潰れないように注意はしなきゃですがね。
漫画にはまりすぎてサピックスをフェニックスと言ってしまいそうになりました。
早く続きが読みたい!by 匿名希望- 5
中学受験なんて 縁がなく
子供たちの 高校受験 大学受験すら
システムが変わってしまって
理解し難いものがあった。
だけど、この漫画は いい!
塾サイド 家庭 子供サイド 先生
全ての思考が見える。課金の価値あり!by 匿名希望- 1