みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

二月の勝者

4.5 評価:4.5 849件

気になるワードのレビューを読む

リアルで面白い

こんな世界なんだ、とびっくりしてしまうほどリアルな受験の世界。
    漫画だけどリアルでついつい前のめりに。

夫婦ともに大卒ですが、中学受験経験がなく、子供は中学まで公立でと思っていましたが、中学受験の大事さに気づきました。保育園の子供の将来のために話し合いたいと思います。

子供が受験したので心あたりありまくりです
    SAP・・の人ではないので、典型的なSAP・・の外の人のイメージのまんまで
    面白いです

生徒一人一人が丁寧に描かれている

よくある学園もののような漫画ではなく、きちんと取材して、リアルに描かれていると思う。生徒一人一人が、家庭のあり方や、親の性格まで含めて、とても丁寧に描かれていると感じる。スーパー塾講師に導かれ全員が順調に成績が上がるというような単純な流れではなく、成績が上がる子もいれば逆に落ちる子、変わらない子もいて面白い。

オススメ

読むでるうちにはまりました!
    オススメ作品です!!!
    これからの季節にぴったり!
    はやく続きを読みたいです!

中学受験の道しるべ

娘の中学受験の最終年にこのマンガを見つけて、楽しみに読んでいました。娘の受験と並行して読みたかったのですが、先に受験が終わってしまいましたが、当時を振り返りながら読んでいます。中学受験の親の悩みをすべて解決してくれる道しるべみたいです。自分が悩んだことが、みんな悩んでいる事なのだと、このマンガに教えて貰いました。これから中学受験されるご家族にも読んで欲しいです‼️

これ、読みたかったんです。
    自分も経験者だし、子どもにも中学受験させる予定ですが、
    読んでおくと良い、と複数人からおすすめされました。

リアルかつ人情味のある面白さ

私自身は中学受験未経験ですが、子を持った時の参考にめちゃくちゃなる!
    勉強嫌いとか、今どき学歴なくても、とかそういう考えの人ほど読んで欲しい。
    知識をつけること、上の世界を目指すこと、自分の能力を開花させること、今の日本社会において全て如実に現れるのがこの受験なんだと思いました。
    今からでも勉強しようかな..

泣ける。

今まさに息子が中学受験に向かって頑張っている状況なので、色んな角度から中学受験というものを見ることができて参考になります。
    また、胸打つ言葉に何度も涙がでました。

子供二人中学受験させましたが、共感できるポイントばかりでした。無料分しか読んでいませんが、この続きを読みたくてたまりません。