みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)

実在の学習塾がモデルになってるので、受験塾ってこんな感じなのかということが分かって面白いです。塾のシステムってシビアですねー

無料分のみ読みました。
    どこまでリアルに塾講師の本音が書かれてあるかは分かりませんが、面白かったです。
    勉強になります。

リアルすぎる

子供の中学受験離脱経験者です。
    この漫画、受験未経験者なら「本当にあるの?」に思えますが、経験者は「り、リアル〜」と共感しまくりです。読んでいると、こちらがしんどくなるくらいリアル。

まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。
    我が子は幼稚園児ですが、お受験ってこんな大変なんですね…

とにかくリアル

息子の受験真っ最中なのでとにかくリアルでした。ところどころ号泣しながら一気読みしたのですが、反省したり勇気づけられたり子供の気持ちを思うと切なくなったりと感情のジェットコースターの激しさに自分でもビックリ…息子の受験が終わるまでバイブルにします!

中学受験教科書です

ドラマが放送された時が子供の中学受験の年でした。受験も終わりましたが、桜花の受験生が気になり、そのまま読み続けています。
    関東圏ではないので多少の日が違いますが、受験日から何ヶ月前とか何日前とか考えて、親の心構えや、状況を参考にさせてもらいました。また金銭面でもリアルだと思います。ウチはお金持ちの家では無く一般家庭ですが、ちょっと頑張れば出せるくらいの金額を塾が設定していました。
    中学受験を考えておられる方には教科書のような存在だと私個人は思います。

よめない

展開が読めないです~~!!
    読んでいておもしろすぎる、久しぶりにこのような漫画に出会えました。ありがとう

色んな家庭の事情が書かれていて、どれもリアルだなぁと思いながら読みました。
    中学受験を考えている人は参考になりそう。

事実だらけでちょっとびっくりしましたね・・・
    漫画でここまで表すとは。となりました・・・ドラマになったのも納得でした・・・

これは本当ですか

これはリアル受験戦争ですか?
    恥ずかしながら自分は経験が無くてこんなにするの?と思うところがあるのですが…
    でもきっと本当にあることなんだろう!と思ってます