みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
受験の事がよくわかる
お受験の仕組みや子供達、親達の気持ち、先生方の優しさが伝わる、これから受験を考える人達にとって参考にもなるものだと思います。
by いびき次郎- 0
現実そのもの
かなり現実の中学受験を描いていると思います。良い面も悪い面もリアルです。ただ黒木先生や佐倉先生たちのように本当に熱い塾講師がいるか?という点だけが現実とやや離れているかも
by ミルキー4660- 0
面白い!
塾講師の気持ち、小学生の気持ち、保護者の気持ち。
それぞれの描写が混ざり合ってとても面白い。
無料チャージするつもりが課金して一気に読んでしまいました。
早く続きが読みたいです。by ほりく- 0
面白い。
暇つぶしに読んだら面白くてハマってしまいました。自分の通った塾もそう言うとこあったなぁとか思いながら読んでます。
by マダムSD- 0
ドラマで見たけど、原作はさらに口が悪い印象。いくら結果出してても、現実で口にしたら問題発言になるなぁ…
by 大石小石- 0
先々のことを見据え
ストーリーの面白さはさることながら、本当に為になる素晴らしい作品です。
来たる日に向けて楽しみながら勉強中です。by 投稿初心者- 0
ドラマで見て好きになりました!原画とそっくりでビックリです!😂
早く続きが読みたくなります!おもしろいです!by はな04- 0
勉強になります!
子供の中学受験を考えているのですが、講師、親、子供の視点からみることができ、とても勉強になります。
購入する価値ありです!by ワヲキツネザル- 0
夢中で読んでます。
ドラマのCMで知りながら漫画もドラマも一切見てなかった。ポイント余ってるし何かないかなと読み始めたらまぁハマリましたよね。
自分の時代に私立中学に進んだ子なんて学年で1人みたいな時代&地域でしたし親でもないので「小学生の受験」の話は自分にははまらないと思っていたらいやいやいやー!子供、親、先生達の人間ドラマ充分どっぷりはまってます。
絵も綺麗で読みやすいです。by ぱぴりか- 0
ドラマを見て無料分で読んだ。
シャーペンよりも鉛筆がよい等実際に受験に役立つ知識もあるのだろうと思った。
絵も綺麗で購入して読みたくなる漫画です。by 五角形540度- 0