かな7☆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

硬派な胸キュンドラマ

経理部の様々な事件がテンポ良く展開されて読みやすい。話の軸は硬派。
    イラストはアメコミっぽいポップスみがありつつ、綺麗&カッコ良くて引き込まれる。
    でも何よりラブストーリーが胸キュン!真面目な主人公と営業の元気な組み合わせが最初意外だったけど、ちょっとずつ縮まる二人の距離にドキドキ。たまーに見せる太陽くんの男らしい描写が素敵です!

30代の等身大ドラマ

30代子無し女性がものすごくリアルに描かれています。
    そして真山くんの一途な恋心が眩しくて切ない。
    駅で待ち合わせるシーンは胸キュンが止まりませんでした。
    これからも楽しみにしています!

ドキドキハラハラ

BASARAと7SEEDSにハマって、こちらも楽しみにしています。両作と違って恋愛要素は無いけれど、展開にドキドキハラハラしています。が、整くんの話し方がたまーに好きになれず、BASARAや 7SEEDSほどははまらず…ポイント貯まったら読んでます(^^;;

教科書に載せてほしい

今妊娠中です。子供を授かることの大変さと、その後無事に生まれるまで心配が尽きないことを初めて知りました。
    この漫画を教科書に少しでも載せてくれたら、子供が誕生するまでにどのような苦労があるのか知る良いきっかけになると思います。

何となく読み始めたら面白くて最後まで一気読みしました。
    他の漫画には無い設定で、女帝と侍従の恋愛が魅力的に描かれています。ラブ要素はたまに入る程度ですが、ストーリーの展開が予想外で面白い。
    とにかく他には無い作品で一読の価値ありです。

続きが気になる

評価が良かったので何となく読み始めたらハマりました。派手な出来事やコテコテの恋愛話は無いけれど、登場人物が魅力的でパリでの生活の描写に引き込まれます。絵のタッチはぼのぼのを彷彿とさせ、独特で素敵。早く続きが読みたい!

30代のリアル女子

都内の働く女性のリアルってこういう感じ。今はもうライフスタイルが変わっちゃったけど、当時を思い出して共感できるところが沢山。ご飯屋さんも知っているところが何箇所かあって嬉しかった!最後どうなるかドキドキ。

初めて知った薬剤師の仕事

薬剤師さんて処方箋に書かれた薬を出すだけだと思っていたので、こんな大変な仕事なんだなって初めて知った。無料で読める範囲しか読んで無いけれど、ポイント貯まったら続きも読みたい!主人公がかわいいです。

面白い!ティファニーで朝食を、を読んでこちらの作品に辿り着きました。こちらも東京で働く女性が等身大で描かれていてリアルです。今はライフスタイルが変わったけど、こんな感じだったなと懐かしく感じます。

浪費は生きる糧

7〜8話のフィギュアスケートの話を読みました。
    ものすごくリアルで、浪費は生きる糧だなと実感できる内容です。
    何かにハマったことがある人が読むと頷くことばかりだと思います。