【ネタバレあり】二月の勝者のレビューと感想(10ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
ついつい読み進めてしまいました。
ドラマから入ったけど
黒木先生ってクールな人ではなく
魅力的な優しいひとですね。
受験生みんなどうなるんだろう。by ひろりんこりん- 0
確かに
塾は、ものすごく高いし、毎年100万以上払ってたかと思うと…海外旅行行けたな…と考えてしまいますが…途中で辞めるのも勇気がいります。ここまで頑張ってきたのに…と。
塾通いしてる5年6年の親御さんには、本当にリアルな話だと思います。by 津山線- 1
気になって
ドラマが始まりましたが、原作のマンガとそっくりなところがたくさんだという書き込みをいくつか目にして、気になったので読んでみています。
最後までドキドキ。by はにれも- 0
中学受験というものが、ざっくりわかる
冒頭の父親の経済力、「母親の狂気」は我が子も「それな!否定できん」って言ってしまうくらいわかりみが深い。
髪を振り乱して一心不乱に子供のスケジュール管理と精神面や健康面のサポートをして3年間二人三脚しないと偏差値の高い学校は行けないんですよねえ。何なら気の利いたママは小学校入った段階で何かしてたり。
そうでなくても、受験させるにあたって都内界隈だとSランクじゃない中学でも色んな価値基準で子供の為にっていう親の考えがあるのが中学受験で。出来の良い子ばかりのものではなく、むしろっていうのが凄い同意してしまった。
受験が変わる世代だと親も心配だから興味あると思う。大学入試が変わる世代にとって中学受験はブームになってとても身近。ついつい惹きつけられて読んじゃいました。by くまにゃああ- 6
子どもに中学受験したいと言われたので、読み始めました。
都会の子は大変だって思いますが、選択肢が多いことはうらやましいものです。
本気で接してくれる先生に出会えるなら、お金がかかっても、頑張る価値はあると感じます。by j j- 0
ドラマ化
ドラマ化されるのが決まった、話題作。ドラゴン桜とは一味違う、金の為に絶対合格させる、最凶最悪のプロフェッショナル。
by cherry2- 0
背筋がゾクッ
読みながら、背筋がゾクッとしました。中学受験の現実を塾の側から見るとこうなのか、と。そして、こんな苛酷な競争を10~12才の子供達に科しているのか、と。
実際に、都内で中学受験を目指したけど挫折した人を知っているので、すごくリアルに感じました。
ストーリーに引き込まれ、考えさせられる作品です。by epen- 0
面白過ぎるやろ
中学受験を経験した人なら
共感するはず
先生の言うこと
ズバリだし💦
中学受験
成功したところで
大学が保証されたわけじゃなく
課金ゲームそのもの
その時の達成感を味わう為の
ゲームでしたby みん好きしー- 0
息子の中学受験の参考になりました。成績がトップクラスじゃないと切り捨てる塾があるなんて残念だなと思った。
前作が好きで、たまたま読んでみたらびっくり!
全然作風が違くて、作者さんの奥深さに圧倒されました!
小学生の受験を、お受験って少し馬鹿にして見てた自分に反省。
わたしよりも、よほど頑張ってるんだなって考えさせられました。by 匿名希望- 0