ニコニコゲンキさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この瞬間が愛おしくなります。

夕方の公園の風景、子供の頃の会話、急ぎ足になった夕焼けの家路…どんどん引き込まれていきます。
     主人公が助けようと行動すればするほど、悲惨になっていく親友の最後。ついに親友の結末をわかっていて、全てを受け入れて残された時間を愛おしみ気持ちを伝える主人公、彼らと一緒に私も涙を流しました。
     購入して読んだラストは、そういうことかなと予感していました。
     この作品によって、ずっと私の心に後悔が残っていたお別れも、あれが最善の行動だったんだよ、あの時必死に頑張ったことは正解だったよと伝えてくれたような気がします。このタイミングでこの作品に出会えたことに感謝します。
     過ぎた時間の中にある大切な思い出は、今生きている私がしっかり心の中に留めておこうと改めて思えた作品でした。

続きが楽しみです!

いますねー!こんな感じの教授。文学を語り出したらその熱量に圧倒されてしまうけれど、普段は天然で生活力が無さそうな…。しかしそれに加えて、
    真っ直ぐで魅力的だから、主人公が惹かれるのもよく分かります。
    出ている分は全話読みました。理さんの若い頃の恋愛など描かれていて、ただいい人っていう型にはまった登場人物ではないところが、現実味があって、更に読み進めたくなります。
    これからの展開が楽しみです。

塾、子供の心情、親、丁寧に描かれています

ドラマを見て感動し、原作に興味を持ち読んでいます。予想通り、続きが気になってどんどん購入することになりました。
     塾の内情や本音、親の子供に対する愛情や期待、夫婦間の受験に対する温度差、子供たちの思いや意気込み、まるでそれぞれに具体的なモデルがいるかのようにリアルに描かれています。
     ビジネスだから当然結果も大事ですが、講師達はそれだけではなく愛情を持って接していることも描かれています。私も塾講師ですが夜中でも連絡が有れば教えるのはお子さんの熱意に応えたいからで、この作品は共感出来る部分がたくさんあります。講師室での人間ドラマの描写も面白いです。
     ドライに見えて実は1人ひとりの個性に合ったアドバイスをしている黒木先生は、正に理想の講師像ですね。ドラマから入ったので、柳楽優弥さんは漫画をぴったり上手に再現していたのだなと今更ながらびっくりし、流石だなあと感心しました。
     これから先も読み進めるのが楽しみです。

深い作品。お勧めします。

一気に最後まで読みました。最初の印象と真逆の展開、意外でした。
    それぞれの家族の目線で描かれているので、言い分や気持ちがよく伝わってきます。特に母娘の関係性が切なくなりました。読者の皆さんにもきっと心当たりのある、長女あるあるです。
    やっぱり家庭は、誰かの犠牲の上に成り立っていては長い年月をかけて歪みが出てしまいますね。
    主人公の夫が、本当は思いやりのある優しい人でほっとし、嬉しくなりました。
     短い作品でしたが、いろいろ考える機会になり、とても深い作品に出会えたと思います。

もしかして…現実の世界にもいるかも。

何か気になって、結局出ている分全部読んでしまいました。人は、日常接しているだけでは分からない部分がお互いあるんだろうなあ…と。もしバレなかったら、優しくて優秀な素敵な彼としてこのままお付き合いしていたでしょうし、2人にとってめでたし、でしたし。そう思うと、人の愛情は、正常とそうでないところの線引きって難しくて、紙一重なのかも…。この2人はどう展開していくのかな。

お似合いの2人の成長が眩しいなー!

2人の気持ちの変化にどんどん引き込まれていって、勇気を振り絞って2人がやっと両思いになると
    もう、嬉しくてさくさく読み進めてしまい、気が付けば朝5時半になっていました。
    読み進めるうちに、夢に向かって頑張る光や、はるかがどんどんきれいに強くなっていく様も気持ちよく、心から応援したくなります。登場人物も皆魅力的。あと少しで読了ですがここからは、ゆっくり楽しみながら読みます♡

静寂時の空気まで伝わってくる感じです!

高校生が人並み以上に頑張る、部活の青春物は大好きです!
    画面から音が聞こえてくるような迫力もあり、静寂時の空気も伝わってくるようで、どんどん惹かれて読み進めたくなります。
    主人公をはじめ、それぞれの登場人物の青春も、自分がもう一度高校生を経験しているような(それも音楽の才があるというスペシャル高校生)気持ちになり、本当に魅力ある作品です。是非、皆さんに読んで頂きたいと思います。

お互いの今を想像することが大切かなと

悶々としながら読み進め、途中からよしっ!と思い応援し、ラストに向かってはどうかこの夫婦がうまくいきますようにと願いました。
     夫婦って一日のうちで一緒に過ごす時間は限られていますよね。お互い見えていないところで、相手がどんな気持ちで頑張っているか、どれだけ家族のことを支えているのか、少しでもパートナーの一日を想像して思いやりあえたら、夫婦はいい方向に向かうなあと思いました。
     男性も女性も、未婚の方も既婚の方も、読んで頂きたい一冊です。

絵に描いたような憧れの高校生活✨

甘いです、どきどきします!!こんな高校生活で、こんな日常だったら毎日が楽しくて仕方ないですよね。やってみたいことのリストの千輝くんの返事の書き込み、もう可愛い!!それぞれが真っ直ぐで、どちらも相手を思いやって、不器用で…(//∇//)。遂にお互い本心を伝え合ったところ、嬉しかったー!!61話まで読みましたが、もちろんこの先も、2人を見守ります♡

今、この時間を大切に生きたいです

切ないです。もしこの作品のように期間限定でもう一度幸せな時間を過ごせたら…いや、それは2度目の幸せの有効期限がきた時に、恐ろしい喪失感だと思います。
    大切な人との今ある時間の素晴らしさを教えてくれてありがとうございます。
    そして旅立った人達との思い出を懐かしむきっかけをくださって、ありがとうございます。