みんなのレビューと感想「いじわる作家の専属担当」(ネタバレ非表示)

女の子の理想の男性との関係を描いた作品ですね。

男性は売れっ子作家、そしてイケメン。おまけに、いざという時に助けてくれる。最高かと。
    まだ途中ですが、里菜とハルト可愛い二人です。
    里菜が仕事を頑張って…てのは当たり前ですが、仕事とはいえ鮫島さんに個人的に感想のメールを送った事でシラケました。そのくらい分からない?と。
    絵も話も可愛いんですが、↑がきっかけなのと、鮫島さんという作家がきっかけで二人がくっつくんだろうと先も想像出来るので、もういいかな?と。

作家と編集かー

実際あるんだろうけどねー。作家さんと編集との恋愛。

話は社会人2年目の里菜は4年付き合ってる彼と2年同棲中。念願の広告部から文芸部に異動し、彼が自宅で手作り?でお祝いしてくれて、、その食事の後には話がある、って。内容は自分も頑張りたいから少し距離置きたい、って。お祝いの時によ?

そんな中賞を取った作家 イタミハルト先生のパーティに出向くと何故か気に入られ、早速初の担当に!仕事の打ち合わせの合間合間に仕事の一線を超えたスキンシップをしてきて。

作家のためだから何とか強力しなきゃとは考えるけど、そもそも生理的に嫌なら受け入れないだろうし、その一線超えを受ける時点で恋愛感情はあるだろし、イタミ先生も好きだ!って真剣に。これは本当?って自問の日々。新人作家の鮫島くんにも気に入られ、先生との関係も危うく?と思ったら、逆にプロポーズ的な?

現実素敵な作品作る作家は編集にとっては素敵に見える率がそもそも高そう。それでいてイケメンで性格もスマートならやられるわな。

今後彼女が他の作家に付いた時に嫉妬とかされそう。

他の方もレビューで書かれていましたが、鮫島さんにメールしたところで「え?」となりました。個人的なファンレター的なものならまだしも編集として送ったらダメだろ。
    先生は間違ってないって言ってたけれど、私は全面的にヒロインの同僚を支持‼︎
    なんかヒロイン頑張ってて応援してましたが一気にさめました、、、

10話まで読みました。
    小説家と担当編集者の恋といえば王道のマンガがあるので、どうしても比べてしまいますね。
    先生がもうちょっと魅力的に描かれているとキュンキュンするのですが、エレベーターで抱きついたり、酔っている姿を写真に撮ったり、やっていることがセクハラおじさんぽくてちょっとヤダ。

イケメン作家は何を考えているか掴みづらいです。影がある…とかではなくて深みがなくてチャラい印象です。
    主人公はあまり好きになれませんでした。作家の「担当」というより、作家を支える「彼女」的な仕事の仕方ではないかなと思いました。
    これからグイグイきますか?
    もっと広がりが欲しいです。

3話までしか読めてませんが

主人公は4年付き合って同棲した恋人がいたけど、浮気現場のホテルに、仕事にたまたま来てて、浮気発覚。パーティーで酔った人にからまれたり、浮気鉢合せなど、偶然一緒にいた作家さんがいつも助けてくれる。うーーん、作家さん、かっこいいけど、この先どうなるんだろ。

彼氏にフラれた後に、仕事で出会った作家先生と恋に落ちる。ありきたりなパターンでしたが、最初は面白いかなと読んでましたが、途中から中身かなげな内容で、もう1人の作家先生出てきたからドロドロになるかと思いきや、上手くハッピーエンドになってました。結局全部読みました。

イラストが綺麗で作家と担当者のLOVEストーリー?でいいのかな。
    30話まで読んで、まだ作家の彼が本気で里菜が好きかは、まだよくわかりませんが、ヒロインを取り合うライバル出現もされよくあるパターンの展開なんだけど、私的にはまだ先を読んでみたいと思える状態です。

内容が薄い

無料分のみですが。
    あり得ない設定自体は気にしないのだけど、仮にも仕事でこれはない。
    作者の妄想にも程がある。
    恋愛でもなく先生の心の闇でもなく、何を読んでいるのかよく分からない。
    何を描きたいんだろうか???
    なので、課金はないなぁ。

軽いなー

絵はキレイだけど幼くて特に男性に色気を感じないのが残念。主要キャラ嫌じゃないけど話数最初から決まってたのかな?っていう急展開。異動して即担当で即手を出されてって。男性がいい加減で雑に思えちゃうな。無料分しか読んでないうえでの感想ですが。