みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

先が気になる

気になるけど読んでいて苦しくて。
    陰謀渦巻く王妃候補が複数いる国へ、お世話係とたった二人で行くことに。
    何とか生きて自国へ帰ることを目標に、立場を入れ替えて奮闘する。
    一瞬でも油断すれば命取り。
    安心してのんびりと過ごせる日がくる事を願いつつ読み進めています。

女王の花が大好き、和泉先生が大好きなので読みました。出てくる女性がどんどん不幸になり殺され方も残忍すぎて結構気持ちが落ち込みます。侍女と入れ替わるなんてバレバレだなとは思いますがそれを差し引いても内容は面白く、絵も間違いなく綺麗で魅力的です。ぜひ。

女王の花に続き、異国王宮ストーリーです。
    とある小国の末姫が、魔窟といわれる国に嫁ぐのですが、侍女を姫とし、本物の姫は女騎士として護衛にあたり嫁ぐのですが、国王の花嫁候補は何人もいて…。
    女王の花同様、和泉先生の世界観が楽しめる素敵な物語です。

今のところ

無料分を読んで今のところ、とりあえずしばらくは無料で読めるので、課金してまでは〜という感じです。
    絵がそこまで好みでないのと、長引きそう、なのと、無料分ではまだ惹かれなかったからです。
    この後気に入って課金もあるかもしれませんが、今のところは、無料なら読むという感じです。

かっこいい

すみれがかっこいい!けど最初は口は達者だけど騎士としては弱くて、お姫様なんだから当たり前なんだけどそれをアーサーにひどく言われるのが悔しい。でも二人が惹かれ合っていくにつれてすみれも強くなっていってアーサーをもっと魅了してほしい!

この作者さんの女王の花が大好き過ぎて、めちゃくちゃに面白かったです。だからこそ、これを読むのは敬遠してました。でもやはり話は面白い。ストーリーがしっかりしてるからですね。ただ前作が好きすぎて、何度も読み返したので、どうしてもキャラや人物配置が被ってしまって、、

続きが楽しみです

作者のファンで、無料試し読みから、ずるずると購入してしまいました。始めは今一つでしたが、読むにつれて作品の世界に引き込まれてしまいます。
    おそらく、完結してから読むと請求書が怖すぎるので、小出しに読んで良かったです。次回も楽しみにしています。

by ま2121

女王の花から

別の作品からファンです。絵もキレイで強くて美しいヒロインがよく合っていると思います。
    ストーリーも壮大で飽きさせません。
    回顧録的な始まりも女王の花と似てるので好きな方には安心できるけど、二番煎じにならないことに期待して。

続きが気になる

女王の花から好きな漫画家さんです。
    今度は西洋の王家が舞台の話、イギリスかな?
    賢くて芯の強い主人公が魅力的。
    まだ、序盤なので話がまだまだ掴めませんが
    これから何が起こるか、主人公は誰が好きになるのか色々と楽しみです。

なかなか面白そう

まだ無料の文を読んだだけだけど、作者は西洋のものがすきなのかな?
    国の名前がアルファベットなのは少し白けてしまう面もあるけど、登場する国が多く、実在の国にするわけにもいかないなら、それもしかたないかな?
    展開がどうなっていくのか楽しみ。