【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(19ページ目)
はまってます
最初は無料だからと気軽に読み始めました
しばらくはいじめの内容がひどすぎて気分が悪く、読み続けるのはどうしようかと思いました
ワーが亡くなった時は、あまりにも悲しくて腹立たしくて、読んだことを後悔してもうやめようと思い、ネタバレありのレビューを読んだら、この後復讐編になるということがわかり、ここで辞めるのは後味が悪すぎと思い直して続きを読み始めました
それから、どんどん面白くなってきて、特にいじめる側の過去の体験などがわかってきて、これはすごく深くて考えさせられる話だ!ということに気付きました
今半分以上読んだところですが、この後の展開が本当に楽しみです
前半で読むのをやめようと思った方は、思い直して続けてほしいですby sugarpine- 3
無料分が多かったので、続きが気になって結局ほとんど全話買ってしまった。最後らへんはまた違う話になっていて意味がわからなくなったしいらないな、読んで損した。
by いいたち- 0
何度も読み返したくなる
なんでこうなったのか振り替えって何度も読み返したくなる。
ひどいことはやられたらやり返される。
学校の道徳では教えられない。by 匿名希望- 1
怖い
いじめの内容がかなりリアルで怖い。
復讐編では上手くいって欲しい反面、やりすぎの感じでまたまた怖い。
でもやめられない。終わりが気になります。by ftfk- 0
愛猫を殺されたことをきっかけに反撃に出るが、その残酷さはいじめたやつらを凌駕するほどの悪で、考えさせられた。
まだ、途中ですが
とても、胸が痛くてレビュー。
こちらの漫画には
どの様なメッセージがあるのか
私には『道徳の時間』として読ませて頂きます。
学生と言うのは社会に出る前の勉強であり
机上の物だけを学ぶ場所では無い。
しかし、その世界は学生の自分では目一杯の存在で在りながら
物凄く狭い世界であった事をその何倍も生きた後に気づく。
それを誰にも相談出来ずに
苦しんでいる彼にどうやって伝えてやればいいのか
お母さん、早く気づいてあげて!!!と、
思いながら読んでいます。
これ以上苦しいだけなら
読むの辞めてしまおうかと、
思うくらいのいじめです。
先が怖すぎて、レビューを見ると
どうやら彼は負けてばかりでは無くなる様です。
よし、いじめらてている人
自殺者が減ってくれる様な
内容ならば読もうと思います。
ただ本当に1話が短くて
それは残念です。by アリス(*´ー`*)- 1
怖い。
素直で真面目な歩くん。友達も真面目ないい子だったのに。学校に通う事でこんな目にあうなら行く必要はない。いじめる側の家庭はどんな環境なのか。色々考えさせられる作品ですが、実際読み進むと我が子にこんなことがと思うと怖いです。
タイトルがタイトルなのでわかっていたことですが、読んでいて暗い気持ちになりますね。
イジメの怖さもわかりますし、どうも気分が暗い気持ちにしかならないので、途中で読むのをやめてしまいました。
そう考えると、そこまでの世界に読者を持っていけるのだから、ある意味すごいマンガだと思います。by 匿名希望- 0
こんなことあるのかなって思うけど
子供がいるので複雑な気持ちになりました。
でもどんな時代でもいじめはあるんだよなと改めて思いましたby 匿名希望- 0
胃が痛くなる
私達がニュースなどで知る子供達の自殺報道。
それらを見聞きするたびに何とかならなかったのか?
ここまで学校や親は何をしていたのか?
でも子供達は教師や親には決して話したがりません。
いじめと言う名の恐喝傷害暴行事件をいつまで放置しておくのでしょうか。主人公が自殺を思い止まりこれからのお話が大変気になります。by 匿名希望- 0