読んでて辛しい
続きを読みたいって気持ちが全く起こらない。
気分も重くなるし、数話でギブアップでした。by ☆☆星★★- 0
陰湿ないじめの
いじめのキッカケって何でもなって。いじめる人にも心の闇があって家庭環境が原因かと思ってましたが、この作品のようにサイコパスみたいな子もいて人が苦しんでる姿に喜びを感じる人も原因なのかもしれないと現実を考えさせられる漫画でした。こんなことあってはいけないけど、いじめられる主人公の心の声も読んでいて追い詰められる人ってこういう感じなのかなと恐怖を感じながら読んでいます。
by はなせんか- 0
怖い
些細な事で始まるいじめがリアルで怖い
男の子も女の子関係なくて、苦しくなる
漫画でもゾッとする瞬間があって辛いby byパン- 0
今は読んでて辛いので星3で…
こんな酷いいじめもあるのかと胸が締め付けられる思いで読んでいます。いじめている側、こんな子供がのうのうと大人になって社会人になっていくのかと現実で考えたら大変恐ろしい事だと思うよに。いじめも犯罪でありその罪の重さは重罪だと自分は思っています。この漫画の主犯にも制裁が下り、主人公が幸せになるように願いながら読んでいます。
by おさむ2- 0
なかなか
なかなか話の進展?が無いように感じました。こちらがせっかちなのか分かりませんが。じっくり読みたい人向けかも?
by じゃがいもさつまいも- 0
辛い
本当に同じ事がどこかでおきてるのだと思うと
見てて凄く辛い気持ちになりました。
いじめのない世界になって欲しいby チェスみ- 0
無料分だけでも読もうと思いましたが、怖くて読み進めませんでした。自分の子供がこんな事になっていたら…と思うと辛くて読めません。
by 麗ワンソ- 0
学校嫌い
中学生の時、ヤンキーの髪型笑っただけで目をつけられて、肩身が狭かったなーと思い出す。ヤンキーが一人の時狙って仕返ししてたけどねーヤンキーは一人だとなーんもできない、一番弱い奴ら
by zulchan- 0
グロい
グロい、精神的に苦しい気持ちになりました…いじめられる方の気持ちが分かりすぎて辛い、ズドンと重い作品
by ラッキーマカロン0202- 0
なかなか難しい問題
題材が題材だけに、関係ない人には暗くなるだけだし、リアルな当事者の方々には現実問題だし
個人的には避けたい話題であるが、そもそも子供(若者)世代にイジメ問題が一般化していることが、この平和な日本で何とかならないものか
(1件でも現実の件数が減少して欲しい)by RとM- 0