みんなのレビューと感想「イジメの時間」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
感想
思っていた以上に酷い感じだった。怖い系のやつが好きじゃない人にはあまりお勧めできなかな。とりあえず物語がすごいです。
by ライトちゃん-
読むに堪えない。
あまりの酷さに途中で気分が悪くなってしまいました。どうしてたった一人の人間をターゲットにしてこんなにも酷いイジメをするのでしょうか?
これ程酷いイジメが現実にあるからこそこういう漫画が描かれるのでしょうけれど。。。
申し訳ないですが、私は漫画の続きをもう読む気がしません。by Ludwig-
タイトルからしてムナクソ展開何だろうな‥と思いつつ読み始めました。
今 無料分30話ですが、ムカムカする展開で、なかなか読み進めない。気分を害します。
‥と言うか、イジメと言うより犯罪ですよね。
ホント気分悪い。
この先、イジメた側への復讐劇が始まりそうなので、スカッと展開になるといいな。by やまさき。-
理不尽
内容は理不尽すぎて、ちょっと。。
登場人物の名前が特殊すぎて、読みにくい作品。文字数多く、漫画としては読みにくいから小説の方が向いてる作品な気がする。by 豚トロ29-
すごい話
すごい話です。引き込まれる。
もし子どもがこんなことに巻き込まれたらと思うと、、、最後の終わり方は少し難しい判断。。。by えりマルコ-
天童君のイジメられてる所も、復讐する所もダラダラ長いだけで、中途半端な気がした。実際、こんなイジメにあってても誰にも言えないものなのかなぁ?
by ちっぢー-
顔がこわ
子供っぽい顔の漫画なのになんだか絵が不気味すぎて内容が頭に入ってこない。いじめの漫画だから怖いというか不気味で仕方ないのかもしれないけどストーリーもいまいち。あと他の漫画に比べて異常に1話が短すぎです。
by かちゅたお-
最終話まで
この作品は番外編まで読んでこそ救いがあると思います。
本編の最終話で読むの辞めるとモヤモヤ感エグいかも…
本編で嫌なヤツ一辺倒だった若保井さえ番外編で好きになった。
現実ではifは無いしやり直せないからこそ、自分の行動に責任をもたなきゃ(運もあるが)幸せにはなれないんだなと考えさせられました。
良い作品だと思います。by さくら82-
辛い辛い
もうつらすぎる
早く良い展開になってと期待するのにどんどんひどくなるばかり。
なんなんだ。なんでばれない?
傷だらけなのに。
お母さん!!!!!by ふっころりん-
なくならないイジメ
これ程いじめに関するニュースが報道され、決してしてはいけないことだと伝えられても無くならないいじめに、どう向き合ったらいいのかを深く考えさせられた作品です。
綺麗事ではない、被害者の気持ちがリアルで響きました。by SBスタ-