みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良い時と合わない時と
評価がしにくい作品。ちひろさんの自由さがすごく素敵に描かれている時もあるし、メッセージ性が強く押しつけられたと感じてしまう時もある。男性が求める理想の女性的でもあり、女性の求める自由な女性像でもある。けど時々どうしても受け付けない時がある。価値観の違いなのでしょう。
by r&d-
寂しく痛々しい
最初は自由奔放に見えるちひろさんが、他人を分析、自分と比較する様がとても悲しく痛々しく見えてしまう。自分が一般論で評価されるように、自分も他人を評価しているといつか気がつくのでしょうか?ちひろさん主観ではなく脇役主観だったら良かったのかなあと思います。個人的に一押しキャラはたえちゃんです。
もうちひろさんの痛々しさにお腹いっぱいで最後まで読みきれませんが、完結する頃にはちひろさん自身が殻の中の自分から卒業していますように。by nick roman-
無料分から読み始めました。
内容に人間味がとても感じられる作品で楽しく拝見させていただいております。
続きがとても楽しみなので、これからも読み進めて行きたいと思います。by み…。-
ちひろさんのはっきりした性格好きだし私もあのお弁当屋さんに行きたいなって思います。ただ風俗を美として見えてきます。貧国だった昔に生きていく為女性は選べる仕事がなく最後の手段で身体でお金を稼がなくてはいけなかった。減少していくべきだけど、どんどん形式が変わり現在の風俗の在り方疑問しかない私なのでちひろさんに星3つです。
by アメリカンクッキー-
とても居そうでリアリティのある登場人物達です。誇張されてはいるけど、それぞれのキャラがちゃんと深いです。
by hlkkj-
面白いけど
とても気になっていた作者さんの作品です。タイトルが興味を唆らせる感じも良かった。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。読み進めてみて個人的好みなのですが人間模様感が強くてチョット疲れるかな。
by USAKO-
独特な
ドラマ?にもなるような話を聞いて読んでみました。
最初からよく分からない独特な設定ですが、どういう展開になるのか気になります。by AA1112-
実写化されるときいて、気になって読んでみました。つかみどころのないナチュラルなかわいさがあるちひろさんが、とても魅力的です。時々突拍子もないことをするので、どう実写化されるのかも気になります。
by たまきー。-
う~ん
無料分よみました。ちひろさんの人生観にチョットビビります。元風俗嬢を公言して弁当屋さんで働く。。ある意味人生を達観しているように見えますが時折見せる人にはできない優しさが魅力的です。
by マリリンムーン-
映画化されたお話
映画の予告編を観て原作を読みたくなりました。主人公の感情があまり描かれないので、数話読んだだけではあまり感情移入はできません。
by めママ-