みんなのレビューと感想「ちひろさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなく

無料だったのと、絵がゴールデンエックスみたいで面白くて読み進めました。
    他の方がかかれているように、完全なるフィクションとして読めば楽しくて有りだと思うし、リアル目線で見るとまぁ、、共感は難しい部分がありこちらの喜怒哀楽を深くまでゆさぶる感じではないかな思う。
    本当好き嫌いが別れる漫画ですかね。
    でもさらっと読めて絵も見やすいのでもう少し見てみようと思います!

うーん、

自分の心のままに生きるちひろさんは確かに素敵ですし、語る言葉も魅力的でした。
    でも自分では、常連であってもプライベートをここまで話して打ち解けるような店員さんって現実いないので、正直こんなことある?って思ってしまいました。余所者で元夜のお仕事されてたからって、小さい町でもそんな偏見あるのかも疑問でしたし。(もちろん漫画なので、そうしないと話広がらないけど)

不思議な女性

絵はかなり微妙ですが、ストーリーは読みやすくスラスラと読めます。
    不思議な世界観、不思議な女性だなと思ったら、男性が作者だったんですね。水商売の知り合いがいないのでよくわかりませんが、ホステスをやると、もう世の中のことを一通り全て知っている、という感じになるものなのでしょうか。それとも、理想像なのか。ともかく主人公は不思議な女性です。

世の中の縮図のよう

なにかの広告でとても気になっていました。今回無料分が読めてうれしいです。
    ちひろさんの生き方は ちょっと強くないとできないかな。すべての女性のバイブルになるわけではないです。
    でも こうゆう女性も楽しく最後まで生きられる世の中に 近づいていくといいですね。
    絵は シンプルですが 小物も細かく描かれています。

元風俗嬢って

漫画自体は面白いが、
    ちひろさんみたいに過去をさらけ出しても誇り高くやっていける、、というのは漫画の中だけの話。水商売や風俗をやっていたと周りに話すのはリスク高い。
    職場に元お水を自称する人がいましたが、接待要員にされたり色眼鏡で見られていました。
    若い子がこの漫画の影響で気軽に足を踏み入れないといいけど。。

ちひろさんのはっきりした性格好きだし私もあのお弁当屋さんに行きたいなって思います。ただ風俗を美として見えてきます。貧国だった昔に生きていく為女性は選べる仕事がなく最後の手段で身体でお金を稼がなくてはいけなかった。減少していくべきだけど、どんどん形式が変わり現在の風俗の在り方疑問しかない私なのでちひろさんに星3つです。

分からない点

昔、風俗嬢だったけど、人々に人気がある。それはよかったけど。だけど、どこを目指しているんだろうという疑問が払拭できずに読んでました。夢は?未来は?そこが描けてると、もっと深く魅力的なお話しになるかと思いました。

お弁当屋さんで働く元風俗嬢のちひろさんの日常の話。媚びずに自分の芯をもって生きているちひろさんがとても魅力的。私はどうしても顔色をうかがったりして芯を通せないから。

私はちょっとメンドーだなって思う人とは関わらないようにしてるけどちひろさんは恐れずに穏やかに、時に狂気的に関われるからすごいと思う。

ちょっと他にはない設定の主人公とその周りの人間模様が小気味よくて無料分を読んでます。
    主人公の世界観には、「こんな人世の中にいるかもしれないな」「色んな事経験したんだろうな」なんて想像させらるが、風俗を経験したからだって結末は違うと思うのでそうならない事を願いながら先も気になるので読んでいきます!

TVのCMをみて

TVのCMを見て気になって無料分を読み始めました。
    ちひろさんは、元風俗嬢ですが、いまのお弁当屋さんになるまで何があったのかなと思わせます。
    けど、今までの経験から、なんだか何か影があって、人の優しさを感じることができて。
    ドラマ化されるみたいなのでますます気になってます。