みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

話は面白いのに

タップ読みがかなり苦手です。
    スクロールにしてほしい。
    内容は面白いです。体内をファンタジーの世界みたいに表現してる感じ。キャラもかっこいいし。働く細胞も読んでみたくなります。

わかりすい身体のしくみ笑 しかも悪玉菌、めっちゃ悪いキャラじゃないっていうのが憎いね。読みながら笑って勉強になるね

by Cano

とてもわかりやすく面白い!

テレビでやっていて知りました。
    子供達が教えてくれてとてもわかりやすく楽しく見ることができました。
    体の中のことについて知ることができるので楽しく読むことができました。

おもしろい!

多分勉強する前の人は??な感じだと思うけど、少しかじったりしてると面白いし、知識の定着になる気がする!先生が読むといいぞと勧めたのも納得

by kkammb

野菜食べよう

超便秘体質の私としては恐ろしい。
    お肉ばかり食べてるとお腹の中でこんな戦いが繰り広げられているんですね。

野菜食べよう。

勉強になります!

まだ、試し読みですが、めちゃくちゃ勉強になります!笑 悪玉菌増える原因とか具体的に説明してくれるのですごくたすかります。

面白くてわかりやすい

体の中が、別の世界で、自分の意思と関係なく働いているような気がする。
    擬人化することで、それぞれの細胞たちが体の中でどんな役割をはたしているのかがよくわかる。
    このまま生物の教科書でもいいのでは

by GRAY

食べ物の好き嫌いのある
    子供に読ませたいと思いました
    自分の身体の事が 分かるし
    まさしく教材てすね😊

敵も見方もビジュアルがいい

「はたらく細胞」とは違って少女漫画の部類に入るみたいです。色んな細菌たちが出てきますが、敵味方関係なくみんなビジュアルが良いのでそこが気に入っています。体内に住む細菌と言ったら腸内を思い浮かべがちですが、この漫画では皮膚上や頭皮などの細菌にも着目しているので勉強になります。日々のスキンケアや食生活に気をつけようという気持ちになる漫画です。

学べる

微生物学をコミカルに描いていて楽しい。可愛いらしい絵だし小さなお子さんが読んでも素直に入って来そうだな