みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

はたらく細菌
  • スクロール 39話目からスクロール可

勉強になる

こんなに素敵な擬人化はそうそう見ない。しかも面白いし。きちんと描かれているし。体内の仕組みの勉強も出来て、漫画としても楽しめる、素晴らしい教材?

絵が…

ストーリーはともかく、この先生の絵柄は、はたらく細胞シリーズには 不向きだと思う。
    少女マンガに寄ってるので、本来 システマチックな 作品なのに、そこが 押さえられていないから、はたらくシリーズの良さがわかりにくい。

悪玉がイケメン

漫画で分かりやすく細菌というか体の事を学びましょうというお話。ストーリーが面白いかっていうと別にまぁこのテーマで上手くまとめてるねっという感じなのだけど。悪玉がイケメンで肩入れしたくなっちゃうくらい絵が上手。ってか上手くないとチャレンジ出来ないテーマよね。

絵が凄い

名前は聞いていましたがメチャコミからのお知らせメールに見つけた時はびっくりしました、お子様向けかと思って居たので…
    体内の常在菌がイケメンやゲキカワなキャラで登場、作画レベルが凄いがため、お話の内容とのギャップに笑いました。わかりやすいし、記憶にも残りますね!

「はたらく細胞」って書いてあるのかと思ったら「はたらく細菌」だった。
    これもおもしろいです。
    特にニキビの原因のアクネ菌が勉強になりました。

働く細胞から入って、シリーズの無料版を読んでます。みなさん声そろえて勉強になる、と。実際、娘の中学授業でアニメを観たそうです。

アニメからはいったのですが、勉強になります。体のなかではこんなことが起きてるのか、と。細胞を擬人化してるのがおもしろいですね。

はたらく細胞を読んで興味を持ち、こちらも少し読んでみました。シリーズ全部読みたくなりました。体の中ってなかなか見る事ないですが仕組みが分かります。

リアル(笑)

お腹の中(笑)今日の夜ご飯は、いつも食べないハンバーグ食べようと思いながらこれ読むと、リアルに食べた後のお腹の中でイメージしちゃいました(笑)やめよかな(笑)

身体にいいもの食べよう

腸内細菌の擬人化で、とても勉強になります。食べ物もどんなものを食べて行けばいいのか、わかりやすいし、バランスも考えますよね。
    身体は食べ物からできて行くので、身体にいいものを食べるように、心がけて行きます。楽しみながら、勉強になって、ありがとう。