みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

どうなるのかな…

漫画だけに、色んな人の角度から色んな人の事情が描かれているので、読んでる私達は客観的に見て、新名さんとみちが幸せにならないかなって思っちゃいます。
    だけど、陽ちゃんの裏切りやそのことから来る陽ちゃんの罪滅ぼしの行動の理由を知らなければ、みちと陽ちゃんは幸せになることもあるのかな、とも。

楓さんの自分勝手さは受け入れられないけど、彼女なりに反省して歩み寄ろうとしている。新名さんもみちとの出会いがなければ、そこでうまくまとまるのかもしれない…みちとの出会いがなければ、楓さんも反省しなかったと思うけど。

人ってこんな風に、ちょっとした事ですれ違ったり、うまくいったりするんだろうなって思う。けど、どうして最初っから何も苦労せずに幸せになれただろう新名さんとみちが出会わなかったのかな、とか色々人生を考えちゃいます。

最後どうなるのか、まだまだ未読分が多いので不明ですが、あるべき位置に落ち着いてほしいなって思いながら読みます。

ドラマ化されましたね。

おさらいと、思い一から読みました。

絵もリアルで、表情もお話も現実的なのでとても興味深く、心情がそれぞれわかりやすく描かれていました。

毎話とても楽しみです。他に漫画に比べて1話が短く感じましたが短く私だけ!?

双方の気持ちは理解

この作品、TVドラマになりましたよね。
    あの時主人公の女性を演じた女優さんが嫌いで、この作品がイマイチなのですが。
    (その女優さんが、とあるバラエティーで共演者をあしらうやり方にムッとして;)

知り合いに、同じような夫がいる女性がいます。
    新婚間もなくからそうなったようで、子供もいないままです。
    最初は、女性が悩んだようで、別れる別れないというところまで行ったようですが、それから、10年以上も家族として暮らしているので、なんらかの合意ができたようでした。

夫婦だからといって、セッ〇スをどうしてもしなきゃならないってことはないかもしれないけれど、でも、他人同士よりは親密な関係をセッ〇スを通して得ていると思うし、生き物としてのぬくもりも感じていると思うんですよね。

なので、その親密感を別の方法で得て、夫婦のきずなを太くするのは結構大変かなと。
    逆にいえば、セッ〇スさえすれば、その諸々の面倒さを簡単に解消されるのかもしれないですよ。

このコミックを最後まで読んでいないから、結局どうなるのだろうと楽しみです。

深い

ドラマ化されたけど、される前に読んででドラマは見てません。けど、配役は結構違和感ないなと思いました。

面白かったぁ

ドラマ化されたのを見てから漫画を見たけど、どちらも面白かったです!ドラマの方がリアルでドキドキが半端なかったです!

心が苦しい

ウチの夫婦の事を書いてるの!?と思うくらい、
    似過ぎてて最初から引き込まれました。
    みちの気持ちが分かり過ぎて、、、
    私も何度も旦那に聞いたけど、はぐらされるばかりです。
    モヤモヤしてしまうけど、泣きながら読んでしまう。

リアな問題。

ドラマ化も観ましたが原作と違ってうーん🤔となりました笑
    作品には友人も悩んでいたので共感。不倫に走りたくなる気持ち1人になる寂しさも解るだけに読み勧めてしまう作品。

ドラマ

ドラマでも見ていたけど今度は原作をしっかり読んでみたいと思っております。原作はドラマとちがうといいなあ

大好きな漫画

誰もが抱える問題の話で、共感できる部分が多い。「あなたがしてくれなくても、りょうちゃんが好き」という最後のどんでん返しが待ってる!

切ない

2人の夫婦のレスによってダブル不倫が起きそうになる、、言葉で書くととても下世話なんだけど、純愛すぎてドキドキする。
    女として見られない、男として見られない、その隙間をうめたくなるよ。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全15,533件