- 女性漫画週間9位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/01/12 9:59 まで
夫婦なのかな
付き合ってた延長で、とか同棲してて、そのまま結婚‥みたいな流れで結婚して2人の生活は楽は楽でいいんだけど、やっぱり現実的な事となると陽ちゃんは流す。何となく気持ちは察するんだけど、確信を突けないでいる、そんなみちの気持ちが良く分かる❗夫婦だからこそ言えなかったり、でも話さないといつまでたっても同じことの繰り返しで。みちが早く決心してほしいな。
by ようめいこ-
あぁ…
育ってきた環境や性差はあっても、お互いに寄り添って思いやれば夫婦は、上手くいくのにと自身と照らし合わせて読んでいます。
陽ちゃんの発言や態度が元旦那のそっくりで、イライラしながら見る時もあり、宇宙人だわーと笑。by ゆうちか-
イライラする
とにかく夫が幼稚でクズ。
陽ちゃんにイライラします。
自分は他の女とやってるくせに、バレないのをいい事にのうのうと暮らしてやがる。
挙句の果てにみちから離婚を切り出されたら話し合いに応じず酔っ払って帰ってくる始末。by 長靴をはいた猫-
切ない!
お互いのちょっとしたすれ違いで溝が大きくなっていく感じが切なかったです。もう少し言葉があれば違うのに…。夫婦だからこそちゃんと話さないといけないなと思いました!
by DNY-
続きが気になる、、
最終話まで購入済みです。はじめは誠とみちがくっついて、幸せになれるといいなぁと思ってましたが、なかなか難しそうですね。今は2人が付き合えなくてもそれぞれが幸せになってくれるといいな、と思ってます。
by リコット-
まさか
まさか自分がレスで悩むことになるとは…そんな時に同じ悩みをもつ異性に出会い、少しずつ惹かれあっていく二人…
by ヘンヒ-
すごく深い作品
あれ?これうちの話?
…と言うくらい自分とみちの状態がリンクしてて、思わず笑ってしまった。
なんにもわかってない、思いが伝わらない辛さって本当にもうどうしようもないんだよなぁと思いながら読んでます。
そして陽ちゃんの離婚なんて絶対しないって言葉。ショックかもしれないけど、その言葉の背景を全く考えられないのね…と呆れてしまった。
みちには幸せになって欲しいなぁ。by 神楽ちゃん-
陽ちゃんって男は
勝手な男というか幼稚な男というか
自分にとって面倒臭いことは後回しにしたり逃げたり
他の女に手を出し
その女にも無かったことにと懇願し
全然みちと向き合わないで
挙句に逆ギレ
この男になんの未練があるというのか
と思うけどこれが結婚ってことなんですかね
カレカノだったらさっさと別れておしまいなのに
まだまだ色々ありそう
道はどっちを選ぶんだろ?by こてくん-
迷い
主人公が、迷いながらも、自分で成長していくのがいいなあと思いますが、進むのがゆっくりすぎて!イライラしてきます。あとは旦那のこの無神経さ。相手を理解しようともしなくて、ほんと、なんでこんな相手選んじゃったかなーと、思ってしまいます。
by しろねここ-
浮気?
既婚の身でありながら他の人を好きになってしまうお話。体の浮気じゃなくて、心の浮気の方がきつい。浮気と表現していいのかもわからない、純な関係です。
by まあぼうや-