この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】あなたがしてくれなくてものレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
208話まで配信中(55pt / 話)

1 - 10件目/全10,660件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

レス問題

全14巻中7巻まで読んでの感想です。
    みちと陽ちゃんは仲良し夫婦だけど、レス状態。みちはレスを解消しようとすればするほどプレッシャーからか陽ちゃんがみちとできなくなる。
    悩むみちが同僚の新名さんにレスの事をうちあけると、実は新名さんもレス状態で悩んでいました。
    お互い励ましあううちに惹かれあう2人。最後の一線は越えませんが、心でつながっています。
    みちは陽ちゃんとの夫婦関係を再構築する為に新名さんと別れます。
    それなのに陽ちゃんは浮気をしたり、隠してたけど子どもがほしくない事をみちに打ち明けます。
    新名夫婦も楓はさんざん旦那を蔑ろにしていたのに、旦那の気持ちが離れていきそうになるとできない家事をしたりして何とかつなぎとめるんですが、彼女は離婚されても仕方ないかなぁと思います。
    ラストは新名さんとみちがお互いバツイチになって再会して付き合うらしいですが、ドラマのラストと違ってよかったです!
    世間では不倫状態だった時期があった2人が批判されるかもしれませんが、この2人は許してほしいです。あと陽ちゃんの浮気がバレてほしかったです。

by Liesa

NEW

昔、テレビドラマで見てて懐かしいなぁって。ドラマ見てからだと、漫画読んでても役者さんの顔が浮かんで来ちゃいます。レスがきっかけで二組の夫婦が。話がゆっくり進むのでムズムズします

NEW
    わかるような、わからないような…

旅館の部屋で泣いてしまったみちの気持ち
    わかるような、わからないような、複雑です。
    私なら、陽ちゃんにあそこまで言われたらもう気持ちがなくなるかな…とか、
    でも、そんな簡単ではないかな…とか。
    微妙な心の揺れがよく現れてる作品ですね

良かった

お互いに離婚してから付き合って、上手くいって良かったです。
    二人は運命の相手だったんでしょうね。イケメンでこんなに優しい人はなかなか居てません。

夫婦愛とは

夫婦でも、いつまでも女として見られたい。
    は、とっーてと共感します!
    せめて、ぎゅっと抱きしめるとか、スキンシップって女性にとっては大事なことだと思います。

でも浮気はやはりダメです。

ダブル不倫のストーリーになってしまい残念で、せめて不倫となる前に別居すればよかったのになぁと思ったりしました。
    不倫は悲しい結末が見えてしまいますが、どこか幸せな結果となれるストーリーになるといいなと思い、続きを楽しみにしてます。

NEW

夫婦お互いが思ってることを伝えたらいいのに、一緒に暮らす年月かわ長くなると、なかなか言えなくなるのよね。無料分までよんだけど、新名さんが、突然積極的に誘うようになったのはなんでなんだろう。

NEW

恋人あり同士ならよくあったけど、既婚者同士は新しいと思いました。それぞれの事情が切ないです。これからどうやって関係が、バレていくのか楽しみです。

NEW
    ズレてきてる気が…

最初はみちさんがレスで苦しんでる姿に共感しましたが、途中から新名さんへの気持ちが出てきてちょっと違うなぁ〜と思って読めなくなりました。人間らしいといえば人間らしいんですが、うっすら言い訳がましく思います。色々と。

つらい

なんか辛くて読んでいても楽しくないな。人って色々な悩みを抱えているいるけど、漫画らしくない内容と思うのは私だけでしょうか?

淋しいなと

夫婦のアイノカタチが変わってしまい噛み合わなくなってしまう事はとても淋しい事だなと感じました。それでも何度も噛み合うはずだと合わせようとするけど、一度合わなくなったらハマらないのかな、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー