みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ドラマでも観ますが、やっぱりマンガが良いですね。私の中ではベスト10に入る名作だと思います。続けて読んでいきます。
by 11239143-
切り口がおもしろい。
金田一シリーズのトリックは大掛かりなものが多いので、思いつくのもすごいけど実際にそれを行動に移している犯人のポテンシャルがすごいなというのは昔から感じていました。このシリーズではその辺りの苦労話が赤裸々に(?)語られていて、やっぱり大変だったんだなぁと納得しながら読めます笑。また金田一の犯人たちは基本的に凄惨な過去を持っていてそれが動機になっているのでシリアスな話ばかりですが、その犯人たちの人間らしさみたいなのを感じられて、逆に1つ1つの事件が少しリアルに感じます。
by 在宅くまもん-
文句なしに面白いです
本当にこんなトリックできるのか?という原作を読んでうっすら感じつつもスルーしてきた部分をこれでもかというくらいに弄りまくった作品。
ほんとにくだらなくってバカバカしいんですけど、そこが良い!by おやつカンパニー-
懐かしい、
子供の頃読んだ金田一の犯人達のトリックハウトゥー漫画。
大体のエピソードが犯人一人で連続を起こして金田一たちを陸の孤島に閉じ込めたりしがち。やっぱり段取り大変だったんだね、何年も前から蝋人形作ったり皆頑張ったのにねwby とかめる-
^ ^
おもしろーい!!!(笑)むかしからの、黒い(笑)犯人側からのストーリーって考えたことなかったし!こうゆうのも悲しい理由とか、色んな視点で見れて良いです!
金田一マニアの方にはおすすめ。
何で犯人側?
ギャグ漫画を描きたくなったのかな?by ぽめっちゅ-
笑いました
どういう経緯でこの本を書くことになったのか気になりますが、漫画を読んでいて思う冷静なツッコミが具現化されたような感じです。
やっぱ無理あるよねー!っていう事件をうまく解説しています。
とにかく面白いです。
作者さんは怒らなかったのかな…?by 高橋英樹-
ありそうでなかった犯人視点の事件簿
本編を犯人側の視点で描かれた、ありそうでなかった作品です。
本編を読んだ時に感じた、「それって理論上は出来るかもしれなきけど実際にやるとしたら結構大変だよね…」という疑問というか矛盾というか、そして計画を実行するために努力を惜しまない犯人の姿など、時折りくすりと笑えます。by 永遠まちこ-
金田一は元々好きな作品で、その犯人の裏側が見れてすごくおもしろいです。
本編はシリアスでもこれは笑える作品です。by ゆきれいやす-
ミステリー
長く連載している漫画で昔から読んでます。いつも推理しながら読むけど、巧妙なトリックで驚きの連続。ハラハラドキドキで楽しいです。最後の名台詞はよく真似してました(笑)今回は名作のスピンオフです。
by Tasogare-