Tasogareさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

メッチャ面白い!!

主人公が見た目はとてもダサいヒーローだが、人外なる強さでどんな敵でも呆気なく倒してしまう様は、痛快で爽快な漫画です!何気に絵が綺麗でキャラのカッコ良さやバトルシーンの迫力は見入ってしまいます。また、お笑い要素も散りばめられていて、絵や動きや会話でクスッと笑わせる技術を持っていて、読んでてとても楽しいので次々読みたくなる作品です☆★

バレーが好きになる!

最初はそれ程絵が上手いとは思えず、何となく目を通していた作品ですが、どんどん絵が綺麗になり、ストーリーもスポーツ漫画ではありがちな展開なのに何故か惹かれる所があって、結局最終回まで欠かさず読みました!翔陽はもちろんのこと魅力的なキャラが多く、ハイキュー読んでバレーが好きになりました。

先が読めない面白さ

とにかく絵が細部まで凝っていて綺麗な作品。バトルシーンも迫力あり。ゴンがハンターを目指していくまでは仲間と出会いながらいろんな試練を乗り越えていく様が楽しかったけど、ハンターになってからは段々どこへ向かっているのか分からなくなるほど設定が細かくて、長い休載時期もあったから内容についていけなくなってくる作品です。

至高のサッカー漫画

日本のサッカーを世界に通用するレベルにするため、ブルーロックというシステムの中で、個性溢れるキャラクター達がいろんな化学反応を見せながら劇的に成長していくストーリー。絵も綺麗でどのキャラクターもかっこよくて、試合のシーンは臨場感たっぷりなので見応え抜群☆★

タイムリープ漫画

子どもに勧められて読み始めたマンガで、最初はよくあるタイムリープを題材とした内容で、同じような展開が繰り返しで面白くないだろうと思っていたら、いい意味で予想を裏切る展開もあり、どんどん次が気になる作品です。中心的なキャラはビジュアルも人間性もカッコイイ。

新ジャンル

絵が綺麗で臨場感もあって見応えある漫画です。バトル漫画ですが、怪獣になったり、怪獣の力を利用して戦うというのは新しいと思いました。仲間と協力し合ったり、成長し合ったりしながら、どんどん強い怪獣を倒していくストーリーがとても楽しいです。

見た目は子供、頭脳は大人

昔から連載している漫画でミステリー作品です。絵も綺麗で読みやすく、キャラクターもいい。トリックは巧妙なものばかりで、阿笠博士の発明品をうまく活用しながら解決していく様をいつもハラハラドキドキしながら読んでます。

バトル漫画史上で最高傑作

連載開始からずっとジャンプで読んでます。今までにない悪魔の実による特殊能力でどんどん強い敵と闘うシーンは見応え抜群。とにかくキャラデザインがいいし、話の内容や展開が面白く、所々にある名シーンは何度見ても泣ける!

惹き込まれる面白さ

ドラマを観てとても楽しかったので、原作が気になり読み始めました!ドラマとは少し違うところもありましたが、ミステリーでありながらも、整くんの豊富な知識から雑学的な要素もあり、いろんな角度から楽しめる作品です☆★

意外と面白い

ドラマを見て興味を持ちました!バカバカしさもあるけれど、不動産業界に興味を持っていたので、いろわな知識を得られるのはもちろんのこと、嘘をつけなくなった主人公が正直さを売りに少しずつ理想の営業マンになっていく姿に惹き込まれました!