ぽめっちゅさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

何も気にせず大笑い

少女漫画ではないので、キラキラはしていません。でも、疲れた大人を何も考えずに笑わせてくれる大好きな漫画です。あっという間に読み終えてしまうので、新刊が出ると即購入して読みます。毒々しい程に全ページカラーなので、目が疲れていない日に読むのがオススメです。
    あと、登場人物の独特なファッションセンスも必読です(笑)

褪せない面白さ

動物あるあるを見つけるのも面白いのですが、作者の方がストーリーの構成が巧みな方なので、ハラハラしながら読み進めたり、登場人物の言葉選びに笑わされたりと、かなりハマります。小学生の頃から大人の今まで何度も読んでいますが、色褪せない面白さです!SNSでも定期的に動物のお医者さんネタで盛り上がるので、皆さん必読です!

目をそらさないで

隠れて虐待されている子が今も苦しんでいる、という現実をしっかり描いてくれています。面白いと言える内容では無いですし、不快にすら感じる人も居るかと思いますが、皆が興味を持つ事で、子どもを助ける道が増えるはずです。近くに虐待を疑われる子どもが居て、通報を迷っている人達に是非読んでほしいです。

名作

ノイタミナでアニメ化されましたね。
    あまりストーリーは変えずにアニメ化してくれましたが、キャラのビジュアルは全く違います。そして、原作は、巻が進む程に絵が洗練されていきます。発刊当時は不思議な気持ちでしたが、今となれば作者様の成長(失礼ながら)が見られるのも、ファンとしては最高に面白いです。

宮廷女官チャングムの誓いが好きな人なら、この作品も引き込まれると思います。賢い女の子のサクセスストーリーだけでなく、実家にもまた別のストーリーがありそう!?まだ途中なので、これから読み進めるのが楽しみです。

こんな素敵な上司なかなか居ない…

かなり癒されます。
    時々主人公のトラウマが再燃するので、今仕事で苦しんでいる人はマイナスな共感で苦しくなってしまうかもしれませんが、そこさえ気にしなければ、基本全部可愛いです😍

亡くなった方の心理・真理に寄り添うような物語です。
    町中で見かけるゴミ屋敷に眉を潜めますが、もしかしたらこんな背景があるのかな…とか想像しながら読んでいます。

最高に面白い

可愛い絵柄でギャグ要素もあるけれど、死や暴力の表現はエグい。
    ワンピースとは真逆の鬱冒険劇。でも面白くて惹き込まれます!

大盛先生、ぶれません

東京便利屋シリーズで初めて知った大盛先生の幼少期からのエッセイ漫画。下ネタ満載、ブレずに笑わせてくれます。