【ネタバレあり】広告会社、男子寮のおかずくんのレビューと感想(2ページ目)

楽しい時間

皆が持ち寄る料理も美味しそうで良いけど、メンバーが良い!本当に楽しそう。同じ寮に住んでいるのも学生時代みたいで良いです。料理しているシーンもたまりません。お腹空いちゃう。こんなにマメな人が集まるなんて凄い。後、最後のレシピも嬉しい。

広告代理店の寮暮らしの4人の男の話です。
    金曜日にみんなで持ち寄りのご飯なんて最高じゃないですか!ご飯て難しいですよね、、、1番苦手かも。
    おかずや一品物も参考になるけど、汁物のレパートリーが増えるのが面白くて毎回楽しみです。
    仕事の話もご飯の話もホッコリあり、感動ありで大好き!

仕事と料理

仕事を頑張って、人間関係を円滑に、ストレス発散に料理を!という男性陣がワラワラ集まった漫画です。仕事の大変さと達成感、料理の描写が半々くらいで料理はスープ担当が一番ズルいかな?と私は思いました。私がスープ担当ならおまけでお菓子やおつまみ等買っていきます。

続きが気になる!

毎週おかずを持ちよって男子寮で一種に暮らす男の子たち。
    会社でストレス満開で帰ってきたら、だしの匂いと
    「おかえりー!」最高じゃないですか\(^o^)/
    落とし卵やな三つ葉、男の子らしくて簡単だけど、
    しっかり感がある。
    続きが楽しみです!

おいしそうなごはんがたくさん

男子4人のごはんの話なので、ガツンとしたおかずが多くて読むとおなかがすきます(笑)料理シーン以外の仕事の話も読みやすくて好きです。料理上手ばかり集まってる寮でうらやましい。北さんはお米炊くだけだけど・・・でも、大事ですね。

こういうお話は、なんだか落ち着くし、
    ホンワカしますね。
     独身男性が、持ちよりごはんを作って、みんなでご飯を一緒にたべる。
     みんながそれぞれ、お料理が上手なので、どれも美味しそうで楽しい気分です。
     あたりまえの日常。
    大切なんだと思います。

主人公達が花金に料理を持ち寄ってご飯会をする話
    の一言でストーリーは終わってしまうんだけど、
    それだけじゃなくて、ご飯会までの間に何があったのか、主人公や同僚の成長もストーリーを見ると感じる作品。

料理漫画なのでレシピも載ってて参考になります笑

ほっこり、楽しい!そして美味しそう!レシピも、すごい役に立つ作りやすいもので嬉しいです。4人もなかなかイケメンで先輩、後輩、同期で皆、良い人!仕事で共感しあう仲間って本当に貴重な存在で宝物なんだよなあ…と思いながら読んでます!

面白いです‼︎
    週一回の男4人のお料理持ち寄り話なのですが、職場の同僚でもあるので、そちらの関係とかの話も織り混ぜつつ、お料理も毎回美味しそうな上にぱぱっと作れそうなもので真似したくものがたくさんあり、読み応えがあります。

by inasamu

広告会社の同じ寮に住む、4人の男子が毎週金曜日夜に持ち寄って夕ご飯食べるお話。出てくるご飯がどれも美味しそうで、食べたくなります!
    そして、皆んな思いやりがあって、仕事にも一生懸命で、素敵なやりとりに癒されています。