たまままーさんの投稿一覧

結末までのスピード感

とりあえず、結末までのスピードが凄く早くて、テンポ良く読めました。

そして、ポテチは3話以降ボリにときめかないし、ボリは何故か夢中になる韓流とかにありがち展開w

そして、ここで終わるのかっ!?
    ってなったので、続編希望ですw

面白くはあるので、購入して、疲れた時にでも読んで笑えば良いかと思う作品!

入れ替わりをしてしまうけど、主人公がポジティブすぎて、いじめられても全く動じない。

周りが引いて止めるくらいの努力の鬼だし、周りへの気遣いを忘れないし、なんだったら楽しんでるしなんなんだこの主人公( ̄▽ ̄;)

面白いから見てるけど、おすすめかと言われたら見ても面白いけど、ちょっとポジティブさについていけないから星3かな

ポジティブになれる

無料で読めるので、気になって読んでみました。
    まだ途中ですが元々とっても暗かった主人公が記憶喪失になり、ポジティブになる所から始まりますが、とってもコロコロと表情も変わり、他人に対しての接し方も変わり、それで周りも変えていくそんな素敵な主人公でした。

読んでてとても楽しくなります。

これは、良い作品

元犬である猫が犬派の美希ちゃんに助けられて幸せになる話。

凄くお互いがお互いに好きなのに、上手くいかない感じかまたもどかしいし、でも愛おしいです。

大人になってから、漫画を読んで泣く事もなかったのですが、久しぶりにウルっとしました。

一見の価値ありです。

主人公達が花金に料理を持ち寄ってご飯会をする話
    の一言でストーリーは終わってしまうんだけど、
    それだけじゃなくて、ご飯会までの間に何があったのか、主人公や同僚の成長もストーリーを見ると感じる作品。

料理漫画なのでレシピも載ってて参考になります笑

しょせん他人事ってモットーの弁護士が近年のネットでの被害に対して弁護をしていく話。

ストーリーを楽しむと言うよりも、【へぇー、そうなんだ。】って学びを得る方が強いなと感じました。
    で、加害者側に自分もなり得るというのを考えさせられる。