みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)

面白いです

タイトルに男子寮とあったので、まかないかなって思ったら、主人公達男性が作るお話でした。
    簡単で真似したくなる料理が満載です。一気に読みました。
    昔から同じ釜の飯を食った仲!って、言葉もありますが、食事を通して、絆を感じる事が出来ます。
    料理は、すき焼きのタレとか、三つ葉と卵を落としただけのみそ汁とか、すぐにでも作れる料理ばかりです!レシピもついてるので、作品も味も両方楽しめるお話です。

美味しそう

出てくるおかずはとても美味しそうです!
    が、しかし、メニューの割り振りに不公平感が…。毎回メイン担当のおかずくんが損してませんか?おかずくんはもてなすのに一生懸命で良い子だから気にしてないかもしれないけど、南郷さん、図体デカいのに小鉢担当って……そんなお金かかって無さそうだし、北さんが持ってくるご飯は実家から送られる米炊くから無料じゃないですか!おかずくんは場所も提供してるわけだし、先輩にたかられてる感があってなんだかなあって感じ。裏ではちゃんと材料費払ってんのかな?なーんて考えるのは現実的過ぎですか?(笑)男ばかりだから許されるのかな?女同士でこういう事すると絶対揉めそう(´д`|||)

おいしそう!

簡単な肉じゃかなのに…それも「すき焼きのタレ」を使った手抜き(笑)肉じゃかなのに…
    すごーーく美味しそうで夜中なのに本の通りに肉じゃか作りたくなりました!
    主人公はちょっと頼りない感じだけど内には自分の考え仕事の信念を熱く持った広告代理店営業2年目のおかずくん。同じく会社の寮に住む同僚達と週に1回それぞれおかず汁物等持ち寄り食事会をしますが、それがほんとに美味しそう!簡単に調理方法を描いてありすぐに作れます。
    まだ2話目ですが続きを読んでいきたいです!

何かイイ。。✨

お腹すいていて、ふらっとこちらの作品に目が止まり読んでみたらあっという間にハマった感じです。
    週1回、男子寮に住む男性たちがつくった料理を持ち寄って食べる。。仕事の話したりいろいろ雑談したり。。誰かと食べるご飯は、1人で食べるご飯よりも美味しい。大学時代、下宿していたのでよく友達とご飯つくったり材料持ち寄って鍋したりしたなぁと、ほっこりした気持ちを思い出しながら楽しく読ませてもらってます💕

ほっこりするし良い

ほっこり要素だけではなくて、ちゃんとリアルな会社で働く社会を描いてくれてて、入り込んじゃいます!し、そうそう会社員てこんな感じなんだけど、こういう同僚いぃなぁとかこういう風に夜集まれる仲間とか会社にいたら良いよね~て共感しながら読める!!現実的なほっこりがリアルで良いです!優しい世界。笑 実際広告会社はメッチャ大変だと思うし、それを描写できてるのも見入るひとつ。平和な男4人の寮暮らし、楽しそう。

面白いです!

男性たちがワイワイご飯を食べるだけではなく、社会人としての喜びや苦悩、うまくぎゅっとまとまった作品だと思います。

辛いときにみんなで囲む食事は元気が出るし、嬉しいときはその気持ちをシェア出来る。今の時代はなかなか出来ないことかもしれませんが、また気兼ねなく食事を楽しめるようになれば良いですね。

これが女性4人ならネチネチ妬み嫉み出てきそうだけど男性4人って言うのが良いです。嫉妬が出てもさらっとしてるし後腐れなく、読んでても疲れません。

優しいタッチの絵柄にとても癒やされる作品です。

面白いし美味しい。

四人の仕事ぶりを見ていると社会人あるあるが散りばめられてて、思わず頷いてしまうこともあります。皆何かしら理不尽なことだったり、大変なことを抱えて働いています。そんな人たちが週に一度集まってのごはん会。楽しそうで羨ましい。レシピは特別なものではないけれど、どれも美味しそうなものばかり。色々試しましたがハズレなしです。続きが楽しみですね。

お腹が空きます!

おかずくんって何?と思っていたんですが、同じ社員寮に住む部署が違う4人のメンバーがそれぞれ一品を持ち寄って週に一度一緒に晩御飯を食べる、そのおかず担当の営業マンが主人公のお話です。
    広告会社での仕事の話も出てくるので、職種や立場が違うメンバーの仕事での関わりも見えつつ、だけどプライベートでは仲良く食卓を囲んでいるのがほほえましいです。私もこんな風に会社の人と関わってみたいなとうらやましく思います。おまけレシピ付きなので、料理系漫画好きには嬉しいお話です♡

なんだか好きです

東西南北の字の付く、先輩後輩がキャラで。女性漫画なのに、男4人でご飯を食べる漫画って。男性漫画じゃなくて、女性漫画でなおかつ、絵もコテコテしてなくて、でてくる料理も、ふーん、そんな技ありか?と読み勧めて、ついつい、課金してよんでしまってます。ちなみに材料費は月に2000円づつ出し合ってる、そうですよん。でも、北さんの米代はどうしてるんだろ?と、

ほっこり感がいいですねぇ〜

男子寮を舞台に、男子たちがワイワイ&ガヤガヤと料理に勤しみ楽しんでいる感じが〝ほっこり〟させてくれます。
    女子が集まって…というストーリーは結構読んだことがありますが、男子の設定って読んだことがなかったので新鮮です。
    グルメ系のマンガが大好きなので、さらに購読意欲が掻き立てられました!
    お料理も美味しそうで、マネしたいレシピも多く楽しめるマンガです。