Saku にゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 39件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく、かわいいネコ二匹と人間一人のお話です。

ネコと暮らしている人は必ず、思うと思うこと。
    この子がお話できたらなあ!なんてこと。
    旅行も一緒に行ったら、楽しいだろうな。とか、この食べ物、好きだよね。
    食べたら、喜ぶだろうな。
    とか、ネコ好きなら、いろいろ想像して、楽しい作品です。
    心の栄養貰いました。

コータローは何故、一人暮らしなのか?
    最初から、そのことが頭に残ります。
     ちょっと、風変わりなの男の子。
    同じアパートに住む大人たちを巻き込んで
    様々な事柄を、みんなで体験する。
     コータローの言葉が、意外にも心に響きます。大人たちにも。
     読んでいる私達にも。

この話は、ストーリーがよく練られていて、私は面白かった。
     少し前の話なので、懐かしい顔ぶれがみられたから、特に嬉しかった。
     だいたいこの話は、人がどんどん死んでいくので主人公であっても、明日はわからない作品なのだ。

こういうお話は、なんだか落ち着くし、
    ホンワカしますね。
     独身男性が、持ちよりごはんを作って、みんなでご飯を一緒にたべる。
     みんながそれぞれ、お料理が上手なので、どれも美味しそうで楽しい気分です。
     あたりまえの日常。
    大切なんだと思います。

人を殺した履歴書がみえる。という衝撃的な題材で少しビックリなはじまりです。
     主人公のヒロムを助けているようで、利用しているゆずの登場で、話は面白くなってきました。この先、両親を殺した犯人を見つけることができるか、先が気になります。

ヤマシタトモコさんのお話は、先が見えにくい。凡人には、予想しにくい。
     だが、彼女の読者になると、少しずつ、朧気だが、理解できるように、なっていく。

このお話も、結構トリッキーである。
    大好きな感じの話だ。

とにかく、凄く好きな話です。
    ストーリーとか、この先、どんなふうに、ストーリーが進んでいくのか?
    先が、楽しみ。
     出てくる人達のキャラも際立っていますし。
     この世界にはまると、どっぷり浸かります。

意外にもはまりました。
    面白いです。
     主人公がネジが飛んでいるのに、意外にも、常識があって、興味深い。
    パートナーの女性は普通のように見えるけど、どうみても、普通じゃない凸凹の感じが面白いです。

毎回、何気ない家庭料理に、心を奪われてしまい、自分で作ってみようかなぁと考えます。
     読んでいて、暗い気持ちにならないところが、凄くいいところだと思います。

不思議な話、好きです。
    ここに、載っている話は、結末をあかさず、余韻を残す。
    読み手に想像させて、更に、怖いおもいをしたり、他の感情や思いを膨らますこともある。でも、次に話の行方をしりたくなる。