みんなのレビューと感想「19歳の夫には秘密がある」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

非現実的なお話ってたくさんあって、全然受け入れられないものもあるんですが、このお話は好きです。

藍名さんも魅力的だし、卯月くんはかわいくてでもやっぱり男の子で、ほほえましい!
    藍名さんと同い年なので余計に感情移入出来るのかもしれません。
    ずっと一緒にいてほしい、この二人!!

ちなみに、元婚約者と後輩の女は本当にクズなので、いっそ清々しい笑

最後おもいっきり打ちのめして幸せになってほしい。

婚約破棄されたところにちょうどよく若い男性が現れて…
    のところまでは他でも読めるような展開だけど、
    卯月の等身大っぽい若い感覚、知らないことでの勘違いなどなどは、主人公に対する誠実さもあって気にならないし、
    主人公もなんかエロに関しては達観してて(笑)、若い夫に根気よく、感じよく接してて、
    読み始めて数話ですが、
    はじまりはどうあれ、この二人いいなぁぁって思えます

設定とかは面白い

偶然出会った少年と利害が一致して偽装結婚、というマンガならではのぶっとんだ設定は面白いと思いました。
    設定がぶっとんでいる割には、ちゃんと役所に行くところが描かれていたり、丁寧に話が組み立てられているところもいいです。
    でもその分、序盤は説明っぽいセリフやエピソードが多いかな。
    もう少し読んでみて、話がぐいぐい進むような展開になれば、もっと読み進めようと思います。

by PAKCHI

いきなり濡れ場から始まりますが、純粋に年上が年下に教えてるシーンとして読めました。

違和感を感じるのは、結婚式の新郎新婦の立ち方。新郎は新婦の右側が鉄則だと思うのですが。
    まあ式場によって違うとかあるのかな。

あと、両家名を知られるのだから式では列席者が卯月に対してざわついただろうし、その前に招待状の時点でもいろいろつっこまれますよね。
    ひっそりとした生活なんか送れるのかな…?

と、細かいかもですが、そのへんの設定が気になっちゃいました。

by NNNIII

展開が端折いすぎて

絵はキレイです。内容も面白いと思います。
    ただ2巻まで無料で読みましたが、結婚破談→新たな男(タイトルの男)との出会い→寝る→結婚の約束をする→式を挙げると、事実だけの展開で流れてしまい、登場人物たちの心情が表現しきれておらず、薄っぺらに感じました。3巻目からもオチまでの起承転結が同じ流れなのかもと想像してしまい、購入を断念しました。
    もしかすると、本題は心情が細かく描かれているのかもしれません。ただ、冒頭2巻までは表情や心情を細かく表現した方が続きが読みたくなるのかもしれません。

直前に婚約破棄ってけっこうあるみたいですよね。
    かといって、違う相手とそのまま結婚できるのはまぁないかと。
    しかも、スゴイ、イケメンで。
    このマンガも広告によく、ててきてたので気になってました。
    試し読みしてみたら該当作品だったので何話か購入してみました。。
    略団女にはスカッと報復してやった感じはしますが、他の人のレビューを見てみると、新しい旦那様にもちょっかいを出してるようで。
    主人公の物は全て奪ってしまいたいという感じなのでしょうか。
    痛い目見てほしいですね。
    二年後には円満離婚するという前提でしたが、このままラブラブして続いていってほしいと思います。

ただの…

ただの契約結婚。期限付き。
    でも、本物になるといいな😃

結婚式を控えた婚約者に、いきなり別れを告げられた。後輩の策略に、まんまとはまった婚約者…ただのアホだろ!あんな女に騙されるなんて。本人達の前では、「捨てられた女」と思われたくなくて、虚勢をはった…
    泥酔状態の女を介抱してくれた優しい男の子が、旦那さんに…

ハマりますよ。是非読んでみて下さい。
    逆光源氏。

by Harvest

アラサーと19歳夫

婚約が破棄になって傷心の藍奈の前に19歳の男の子があらわれてその子と関係をもち結婚することに。2年間の契約だけどどんどん彼に惹かれていく彼女、実は彼は人気作家で今は物書きをやめていたこともわかる。歳の差があるだけでも若さに差もある、さらに実は収入も彼が上さらに、イケメンだとしたら心配しかないけれど、藍奈のことしか見ていないまっすぐな彼がとても素敵です

案外面白い!!

年下+偽装結婚にわんこ系、こういうのが好きな人向けです★
    まず年下が好きじゃないくせに無料だからと読んでみたけど、これは案外面白い。
    ドライでなんでもできちゃう女子が主人公だけど、主人公がガツガツバリバリしてないのが好感触。肩肘張らない感じが読んでて疲れないし、年下も変にブリブリしてないのも良いね。
    内容的にも思いの外面白くて、サクサク読んじゃいます。

おもしろそうかも

冒頭から 婚約者を奪われるシーンなんて
    ええってかんじではじまりました

すごい

奪って女はよくいるタイプライター
    婚約者のほうも 世の男同様 こんな女が好きなのね

でも 謎の19才の男が あらわれて 先に結婚して 見返してやれましたよね

すっきりしたわ

謎が多いので 先が楽しみです

でも 私なら19才の男の子なんて無理だわ
    幼なすぎて

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全5,417件