みんなのレビューと感想「はじめてのキス」(ネタバレ非表示)

初Kiss💋短編

ファーストキスを題材とした短編集✨
    キュンキュン💓ストーリーばかりでした!
    最初の話のはじめてのキスと告白プールサイドは登場人物が被っていて続編みたいな感じです🎵絵も可愛い💕
    いずれも高校生がヒロインで、舞台も京都のようです。たまに方言が台詞に…
    こういうキュンキュン💓短編ならいつまでも読んでいられます👍
    お薦めは「はじめてのキス」「はじめてを、もう一度」「はじめては、いつまでも」
    初めてづくしです✨

デザートっぽい♡

すっごく初々しい恋のお話の短編集。
    全然ドロドロしてません。もうひたすらキラキラ眩しくて、両思いになるまでのもどかしさみたいな…いかにもデザートで掲載されますよねって思いました。
    他の人もレビューで描いてましたが、絵はこれからもっと洗練されてくると魅力は増すかもしれませんね。学校一の人気男子の割には、私には格好よさは感じられなかったですf^_^;
    好みの問題かな。

by maccost

なんて都合がいいの笑 でもよい!!

ストーリーは極めて王道な、みんなにモテモテの先輩との初々しい恋です。特に主人公が努力したというわけでもないけど、偶然が重なり見初められます。
    女子の妄想って感じの都合がいい展開。それでも、男の子も女の子も初々しく可愛らしく描かれてて、ちょっとキュンキュンしてしまいます。もはやこちらが照れながら読む感じ。

by You000

めっちゃキュンキュンしましたー!!
    1話のえなちゃんのお兄ちゃんが2話目のメインだったり、読んでて楽しかったです。
    どれも素敵なお話でたまにはこういう幸せな所だけの恋愛漫画も良いもんだなと♡はぁ〜癒されました(*´꒳`*)♡絵もとっても好みでした(´∀`)

あるある!

ざ少女ーって感じです!
    学校1のモテ男に捕まっちゃって、まあなあなあと色々あるけど、1番めんどくさいのが、モテ男のことを好きな女たちが主人公はかその彼に興味がなかった場合ですよね。
    興味ないのおかしい!!とかそんなは反応されて仲間外れにされたりとか、もうとにかく女が関わるとめんどくさいな思っちゃうよね。

4つの短編が載っています。
    私は1番最初のお話が好きです。
    モテモテのカッコいい先輩の事が、いつの間にか好きなって、その先輩も好きになってくれてて…。
    想いが通じあった場面は、青春だなぁ…とキュンキュンしました。

キス特集

ストーリーものかと、思って勘違いしちゃいましたが、淡いキスストーリーの短編集なのですね。
    あれこれ色んなシチュエーションが出てきました。
    どんなシチュエーションでも良いですが、素敵な人と素敵なキスをしたくなりますね。

かわいいかわいい初恋短編集です。
    作者さんは関西の出身なのでしょうか、関西弁での会話がリアル感をかもしだしています。
    絵もかわいらしくてきれいだし、基本的に登場人物に嫌なヤツがいないので安心して読める。

ザッ青春

可愛いです。
    ういういしいです。
    なんだか嬉しくなっちゃいました。
    いいよね〜大人になるとどうやって恋してきたんだかも分からなくなってくるんだけど。
    高校生に戻りたい!!!

by 豆福

好きです

おばちゃんなので初キスとかキュンキュンして読み進めてしまいました。終始、可愛いな〜可愛いな〜ってとても楽しかったです。短編が沢山載ってるのも飽きがこず良かったです!