You000さんの投稿一覧

素直に応援したくなる主人公&最高な蘊蓄

美波先生の作品はもともと好きですが、この作品が一番好きです!
    ・自立していて他人への思いやりがある主人公の性格が最高
    ・唐突なエロなし(美波先生の作品はたまにそこで?!となるので…笑)
    ・原案者がいるだけに、素晴らしい日本酒やおつまみの蘊蓄
    ・構成がしっかり
    おすすめです!!!!

全てのキャラが愛おしいマンガ

高校生と大人の恋愛モノは、どこか引いてしまうものも多いですが、こちらはキャラがそれぞれ素晴らしい。それぞれが好きになるのも、納得感があります。セリフも笑えます。これからどんな風にずんこ先生側の恋愛が進んで行くのかも楽しみです!

ザ・ADHDな主人公

主人公の注意力の欠けっぷりからして、ADHD傾向ありだと思います。
    私自身もそうなので、お部屋なことやデスクが付箋だらけになること、一方で職場でついきっちりして見せてしまうことなど、かなり共感して読みました。
    彼氏を部屋に呼べなくて、気持ちがないことを疑われて別れたこともあります。涙

あいなの失敗も成功も、自分自身の実生活に活かせそうで楽しみです。

なんで星3評価が多いのか謎なくらい好き

私はめちゃくちゃ面白いと思いました!

ありそうでなかった展開だし、設定に説得力があります。天才設定のマンガってたくさんあるけれど、大抵会話の内容やら大学との絡みやら、違和感あることが多かったんです(作者さん、そもそも大学のこともあんまり知らないんだろうな…とか、専門用語の使い方がおかしい…みたいな)。
    でも、これは大学や企業の関係も含めて、幼少からの体験とかも含め、かなりリアルに感じられます。
    恋愛についても、純粋な主人公が可愛いけど芯も強くて、一緒にドキドキできるし応援したくなります。
    総じて、かなり推しです!

懐かしのベイビィ★LOVE!!

りぼんでかつて連載されていたベイビィ★LOVEの10年後の続編が収録されています。
    正直詳しい話は忘れてしまったのですが、途中のせあらの顔の変化で、だいたい思い出しました。笑
    懐かしいなー。ありきたりなストーリーといえばそうかもしれないけど、ノスタルジーで+1という感じの評価です。逆に、かつて読んでない人にはお勧めしないです。

これは魅力的な方のダメンズ…!

ダメンズにもDVとか浮気癖とかどーしょもないパターンもありますが、今回のお話はちゃんと浩次の性格が描かれているので、これは好きになるの分かる…!と共感しながら読み進めています。
    主人公はきちんとした会社に勤めていそうで養う力があるので、安月給だろうが、きっと少しだけ働いてくれればいいんですよね。。
    ハイスペ男子との対決?も楽しみです。

安定の作者さん買い。これも良作でした

作者さん買いです!どれもリアルで、安定感があります。
    1つ目は表題作で、彼氏に振られて離島の大学に1人できた主人公と、若手教官の恋。
    2つ目は、地味目な主人公と、かつて主人公をいじめていた派手なイケメン幼馴染が再会する話。
    3つ目は、4年目OLが、普段怖い課長の意外な一面を目撃して、、という話。
    個人的には2つ目の話が可愛くてよかったです!

なんて都合がいいの笑 でもよい!!

ストーリーは極めて王道な、みんなにモテモテの先輩との初々しい恋です。特に主人公が努力したというわけでもないけど、偶然が重なり見初められます。
    女子の妄想って感じの都合がいい展開。それでも、男の子も女の子も初々しく可愛らしく描かれてて、ちょっとキュンキュンしてしまいます。もはやこちらが照れながら読む感じ。

大ベテラン先生が描く応援したくなる恋愛

実力派で大人気の河原先生の作品。
    胸キュンの恋愛なんだけど、男性キャラの行動とか性格とか言動が、とてもリアル。絵柄もちょっと今風にしたのかな?かっこいいです。
    何より、主人公の性格がいいので、心から応援したくなります!!最後まで絶対読み続けます。

説得力がある胸キュンです!!

最初は絵が可愛いなと読み始めましたが、先輩と主人公が惹かれ合う描写に納得感があります。2人とも魅力的です。
    あらすじだけだとよくある学園ものなのですが、そのやりとりは少女漫画に食傷気味な方にもすっと入ってくるのではないかと思います。