【ネタバレあり】その女、ジルバのレビューと感想(2ページ目)

ほっこりする

40歳、独身、花形職場から倉庫担当。ささいなきっかけで、熟女バー?で働くことになったアララ。
    キャストのお姉さまがたは、明るくたくましく優しくてしなやか。段々きれいに明るくなっていくアララをみるのが楽しいです。

ドラマ化で話題

ドラマ化で、話題だったからお試しに読んでみました。
    不思議。四十女が主人公だなんて、最近の(そう思うのは私だけ⁉️)色々な意味で振り幅の広さを感じる。
    この物語も続きが気になります。

池内さん主演のドラマみました。
    20代の子達が主役のキラキラ、きゅんきゅんでもなく、30代の仕事バリバリでもないけど。心あたたまる話。よかったです。

また読むの楽しみ!!

本で読んでテレビ化もおもしろかった。
    世間で四十路(シジュー)といえば、オバサンだけど、
    ジャック&ローズでは、新人でギャルと呼ばれ、可愛がられる。オネエさま方は個性派揃い。
    クジラママはブラジルから帰還したジルバママについてきた戦争中を生き抜いてきたツワモノ。
    優しく時には厳しく店のメンバーが家族のような暖かさで主人公アララを包み込む。こんな店があれば
    通いたい、楽しいだろうなあ。

かっこいい

ドラマも見ました。
    こんなお店があったら自分も働きたいし行きたいと思いました。ずっと笑って、1日の終わりにストレス発散できそう(笑)

ドラマを見て、漫画にやってきました。

ドラマも面白かったけど、漫画も面白いです。

アラフォーになると、友達も出来にくくなるけど、主人公は周りの人に恵まれて本当に羨ましい。

それ以上に、自分から変わろうとする勇気に、尊敬しました。

歳をとるって

なんだろう?人生ってなんだろう?なんてことを考えさせられる作品です。楽しく愉快な人達ですが、人一人の人生軽いわけがない。そんなことを主人公の女性が学んでいきます。

池脇千鶴さん主演で実写化された話題作。漫画が原作とは知らなかったです。冴えない中年おばさんがキャバクラで出会うおばあさんたちに関わる中で変わっていくお話。人生は楽しまないとね!

笑いはもちろんありますが、それだけじゃない素晴らしい作品です‼️
    登場人物それぞれの背景に深い歴史があって、物語の骨子がしっかりしていて、言葉の一つ一つが胸に染みます。
    高齢バーの皆さんのように、自分らしく優雅に強く楽しく、歳を重ねていきたいです。

世の中、歳だけじゃない!!

歳だからって、諦めない人生に気付いた主人公が力強く生きる事に勇気が湧いてきました。色んな事を抱えた人たちの話です。