【ネタバレあり】その女、ジルバのレビューと感想(2ページ目)

その女、ジルバ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/21 11:59 まで

作家
配信話数
全80話完結(35~63pt)

4.4 評価:4.4 464件
評価5 55% 256
評価4 33% 155
評価3 9% 41
評価2 2% 9
評価1 1% 3
11 - 20件目/全74件

普通

ドラマ化されたのをきっかけに読み始めました。バー内の人間関係が面白かったですが、途中で終わりました。

アララちゃん頑張れ

戦後まもなく、ブラジルから、帰還した、ママさんが、やっていた店を妙齢な多岐に渡るお姉さま方に、若いていいねと、おだてられ、昼間の仕事しながら、週に3回とわいえ、手伝い、自分の生き方を模索する話。40代は、若者からは、歳でも、高齢中だから、見ればまだまだ若いし、元気ある行き方も、何回も、変えられます。幸せな未来が、アララちゃんに、きますように

年をとるのも悪くない

がんばって若作りする人や白髪染めする人に見てもらいたい。
    若さは素晴らしい、年を重ねるほど、どんどん悪くなると思っている人は多いと思う。
    でも、私はそう思わない。
    この漫画の作者さんもきっと同じ考えを持っていると思える。
    年を重ねるごとに、陶器の色に深みが増すように、ワインに丸みがでるように、大樹の圧倒的貫禄がでるように…人だって、年をとるほど素晴らしくなっていくはず。
    そんなことを教えてくれる漫画です。

主人公は生きがいもなく気づけば40になってしまったさえない新(アララ)。でも、熟女キャバクラで働くようになって、内面が変わっていく。登場人物の過去に遡り、どのように今に至るかを語りながら、たくましく生きるすべを教えてくれる漫画。

こういう居場所があったら

最初にドラマを見てハマりました。
    自分が主人公と同じくらいの年齢で女性なので、一つ一つが共感できました。こんな店が、居場所があったら人生どんなに明るく楽しくなることか。年齢が若い方がちやほやされがちなこの世の中、でもそうじゃない。何歳でも自分らしく輝いていける、人生を謳歌できると教えてくれる物語です。このストーリーに救われる人は多いと思います。

ほっこりする

40歳、独身、花形職場から倉庫担当。ささいなきっかけで、熟女バー?で働くことになったアララ。
    キャストのお姉さまがたは、明るくたくましく優しくてしなやか。段々きれいに明るくなっていくアララをみるのが楽しいです。

ドラマ化で話題

ドラマ化で、話題だったからお試しに読んでみました。
    不思議。四十女が主人公だなんて、最近の(そう思うのは私だけ⁉️)色々な意味で振り幅の広さを感じる。
    この物語も続きが気になります。

池内さん主演のドラマみました。
    20代の子達が主役のキラキラ、きゅんきゅんでもなく、30代の仕事バリバリでもないけど。心あたたまる話。よかったです。

また読むの楽しみ!!

本で読んでテレビ化もおもしろかった。
    世間で四十路(シジュー)といえば、オバサンだけど、
    ジャック&ローズでは、新人でギャルと呼ばれ、可愛がられる。オネエさま方は個性派揃い。
    クジラママはブラジルから帰還したジルバママについてきた戦争中を生き抜いてきたツワモノ。
    優しく時には厳しく店のメンバーが家族のような暖かさで主人公アララを包み込む。こんな店があれば
    通いたい、楽しいだろうなあ。

かっこいい

ドラマも見ました。
    こんなお店があったら自分も働きたいし行きたいと思いました。ずっと笑って、1日の終わりにストレス発散できそう(笑)

ドラマを見て、漫画にやってきました。

ドラマも面白かったけど、漫画も面白いです。

アラフォーになると、友達も出来にくくなるけど、主人公は周りの人に恵まれて本当に羨ましい。

それ以上に、自分から変わろうとする勇気に、尊敬しました。

by 匿名希望

無料の作品