【ネタバレあり】その女、ジルバのレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/21 11:59 まで
- 全80話完結(35~63pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
深いです
めちゃコミで初めて課金重ねて全話読みました。女子の生き方、震災後の福島のこと、ブラジル移民のこと、戦争のこと…たくさんのことが込められたマンガです。ジルバママとかかわる1人1人の人生がありありと描き出されます。読み進めるのが辛いときもあったけれど…生き抜くことの大切さを学んだ気がします。1日1日大事に丁寧に歳を重ねようと思いました。今また最初から読み直していますが、ひとコマひとコマ深い意味があって愛おしいです。出会ったことに感謝です。フィクションだとはわかっているけれど、お店に行ってみたいな…
by やきいもだいすき- 0
70歳以上のおばあちゃん達が世間の荒波にも負けずに必死で生き抜く、楽しくユーモア溢れる時に涙ありのストーリーですね!
by 新選組三代目N- 0
学びがある
あまり上手には思えない絵柄ですが 内容はとても学びありですね。だんだん絵柄は気にならなくて かえって親しみを覚えます。昔は海外へ大勢の日本人が渡り戦争を挟んですごく御苦労されたことは想像してもまだあまりあります。
by ドンデンちゃん- 0
ドラマ見てみたい
ドラマが好評だったと聞いて読みました。面白そうなお話。ドラマで観たい。漫画の無料だと少しづつで、そこまで続けて毎日読まなくてもいい感じですが。
by atjgntga- 0
ほっこり系まんが
私も40間近なので、主人公の独身悲壮感などがとてもツボにはまりました。
徐々にキレイになっていく過程が描かれていて素敵な作品です。by とんまろ- 0
人間味あふれる
いいなぁ〜。こういう作品。もう40歳と思ってたヒロインがお姉さま方とホステスとして仕事を始めてまだまだ40歳生き生きしてとしていく。もうと思うかまだと思うかそれだけ。そして周りの人間味あふれるお姉さまホステスさん達とのやりとりが素敵。
by mmたっちゃん- 0
こんな人たちが実在したら
毎日通っちゃうよーー!!!
ホステスさんたちがキラキラしてる。。
捨てたもんじゃないよなって思えてくる。by 麻布十番。- 0
ものすごく面白い
私も大笑いして頑張ろうって勇気をもらえました!ほのぼのしてて素敵な話もあるし、人間模様めっちゃ面白いです。
by cotocoto- 0
勉強になる
お話しを通して勉強になる事がとても多かったです。働いてるメンバー全員が様々な過去を持ちながらも最後は笑って逞しく生きていく所に勇気をもらいました。本当に良い作品。
by muucha- 0
以前ドラマ化されたのを見ました。
漫画が原作とは知らずにいました。表紙を見つけ、早速読み始めました。主人公がイキイキとしていく様がいいです!by なーぷう- 0