みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ひねくれた大吾だけど、野球が好きなのがとても伝わってきます。佐藤光と大吾、おとさんと佐藤寿也と運命を感じます!とても大好きなマンガです。

テレビでもアニメ化されている有名どころなので読んでみましたが、さすがにおもしろいですね。1とどうつながっているのかよくわかりませんが。

面白いです。野球の描写もわかりやすく自然に入ってきますし、登場人物も脇役含めて生き生きと描かれてて……ただ、おとさんと母のように、いずれ大吾も睦子と結婚するのかなと思うと、設定が安直かも笑

ジュニア

ごろうの息子が頭脳で戦っていくところが今の野球っぽくて面白いです。

プロまでいけるのか楽しみです☺️

息子の話

メジャーの吾郎の息子の話。
    たまに出てくる吾郎が未だに現役!すげぇ。息子にあんま才能無さそうだけど、どうするんだろう今後。

ちょい蛇足感

MAJORが良すぎるのかもだけど、ちょっと物足りない感が拭えない。
    MAJORは幼少期から始まったけど、最初からリトルてなんか感情移入しにくい

元々、前作のメジャーを読んでいたので、吾郎の子供の話、とても面白く読んでいます!
    吾郎と違って才能があまり無さそうな?息子がどのように成長していくのか、気になります!

このマンガをみてやきゅうを始める子供たちが多いだろうな❗でもそんに簡単な事じゃないかもね‼️スポーツの、世界って❗

吾郎の時代を読んでたので懐かしくて読み始めましたが、2世ならではの葛藤のなか良き仲間に出会い少しずつ成長を遂げる大吾の今後が楽しみです!
    野球に詳しくなくても読める作品だと思います。

小学生に見せるにはちょっと気になる

吾郎の子供たちの話ということで、読みはじめました。自分の小学生の子供にも読ませようかと思ったんですが、女子の着替えシーンや風林の腹黒校長とかのくだりは子供に見せるには、ちょっとなぁと思います。
    大人が読むには話として面白いです。