みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
うわあめちゃめちゃ懐かしいしめちゃめちゃ好きでした!!
おとさん…
寿也くん何気にメンヘラですよねwwwby 匿名希望- 0
久しぶり
久しぶりに見ました。以前アニメでやっていたのがきっかけで単行本を見てましたがやはり面白い野球漫画!!
父を超えろ
父のようなプロ野球選手になる夢を持って野球を始めるが父のような才能もなく野球を辞めてしまうが紆余曲折ありながらまた始める。
by ゆっきーH- 0
メジャーは、初代のものはアニメでも漫画でも読んだ!すっごく面白かった!野球は一人ではできない!清水さんとごろうが結婚してその子どもが野球を好きになるなんてすごく面白そうな内容だと思った!
野球少年、野球好きな方にぜひ読んでいただきたい作品です!友達にも勧めてどハマりしました*野球知識がない人でも楽しめます!
メジャーがとにかく大好きでした♪
セカンドが始まるのを知りすごくワクワクでしたが、それと同時にメジャーがあまりにも私の中では大きな存在なので、それが壊れてしまわないか心配でした。
メジャーほどではないけれどやっぱり良いです。by 匿名希望- 0
毎回楽しみにしてます!ファーストから読んでいますが、2世がどんな野球人生を送るか毎回楽しみにしてみてます!
セカンドシーズンも幼少期を乗り越えて、新たなるタマラとの出会い、別れ、そしてラブラブストーリーな展開が目白押し
大好きな漫画
初代を知らない状態でセカンドからお正月に連続でやっていてハマってしまいました。天才なおとさんとは違い努力型の大吾。光くんはじめ周りの仲間たちも魅力的。確かに今っぽい頭脳を駆使した野球。不器用で人間臭さ、壁にぶつかりながらも成長していく大吾を応援してしまう。
少年時代の光との出会い、ゴローと寿くんのジュニア同士、ピッチャーとキャッチャー逆のバッテリーって初代メジャーから知ってる人からしたらなんか素敵だと思う。
少年スポーツ漫画にありがちだけどライバルも魅力的で私は卜部とアンディのコンビが好き(笑)by 匿名希望- 2
旦那につられて
旦那さんがよく見ていて、つられて読んでしまいました。お正月にテレビでもやっているので、お正月はメジャーざんまいです(笑)