みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

読んでるうちに

最初は絵のタッチが個性的?独特?過ぎて、思ってた感じと違うからやめようかなーって思ったけど、何気なく読み進めるうちにどんどんハマり引き込まれていきました。内容はとても切ないですが面白いです。

とにかく最後まで

タイトルと表紙画に惹かれたけれど、絵柄もストーリーも好みではなかった。でもここまで最低のやつらに受けた仕打ちからどんな展開になるのかしばらくは読み続けてみようと思う。

by moon15

読むのに気合いれます!

映像版をみたことありますが、漫画のほうもリアルで…気合いれて読んでます。
    イロイロとありえないですが、続きが気になって読んでしまいます…
    はじめの方は切ない…

本当に怖いのは人

主人公は、ただただ平和に暮らしたい普通の女子高生です。
    でも平和に過ごさせてくれない、閉鎖的な田舎の怖いお話です。
    絵が、独特なので好みは分かれると思いますが、私は一気に読了しました。

胸糞・グロが苦手な人にはオススメできません。復讐ものはよくありますが、中学生達がここまで人をコろす作品は読んだことがありません。
    とにかく悲しくて酷くて、読むのがしんどいほどです。でも続きが気になるのでやめられません。

無料分まで読んだ感想です。
    いじめと言うにはあまりにも惨く主人公の女の子がかわいそうでなりません。絵があまり好きではありませんが、ストーリー的には合っているのかもしれません。春花には幸せになってほしいと心底思います。

暗いという言葉で片付けるには難しい作品だなと思います。
    なんかもう、色んな意味で衝撃的です。
    復讐劇だからかコロすシーンが多いけど、でもなんだか引き寄せられる部分もありますし。

でもやっぱり読むのに覚悟がいります。

by 萌木

以前、持っていた本でしたが、あまりの救いのなさに2回は読めない内容だと思い、手放しました。今回、何となくまた見てしまったのですが、誰も救われなくてやっぱり辛くなる内容でした。

病んでる

全体的に登場人物が病んでる。「些細な事がきっかけで事件を起こしたり、人を傷つけたりするけど、これを読んで本当に原因やきっかけなんてちょっとした事なんだと思いました。まだ全部読んで無いけど、救われて欲しい。

うーん。
    田舎の閉鎖された環境って、、ちょっと悪いイメージついちゃうかなー?
    結局は集団ヒステリーで、後先考えない連中達が暴走しちゃったんだよね?
    一人、二人目は復讐はスカッとしたけど、段々怖くなりました、、、。