みんなのレビューと感想「かの人や月」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大家族の物語です。話ごとに登場人物の違う人の目線でストーリーが進み、語り手が次々に変わっていく形が面白いです。
    主人公の女性の無愛想で不器用な魅力の描き方が上手で魅力的な人物になっています。長編だけど飽きずに引き込まれてスルスルと読み終えていました。

深町くんのファンでした

昔、20歳くらいの頃にハマっていた作品です。ひろのちゃんに親近感を感じて「自分にも深町くんみたいな人が現れないかなぁ」とぼんやり考えてましたw
    いくえみ先生の作品らしく、細やかな人間の機微にもスポットが当たっていて心の底からじんわり暖かくなります。

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!!

この頃の作品が一番好きです

嘘臭くなくて普通の日常を普通の人たちが普通に文句いったり認めあったりしながら暖かく差さえあってる感じが好きですね

by Chisa

心霊ツアー

オムニバス形式ですが、特に長男 顕の話がダントツで面白かったです。借りてたアパートに幽霊が出るというので、心霊ツアーを決行するというものです。この顕が結構憎たらしくてツボなわけですよ。言葉選びが素晴らしいストーリーです。

日々のあれこれ

日々のあれこれをとても丁寧に描いてある。クスッと笑わせながらも、ああ…って誰しも心当たりのある痛みや温かみ、忙しい毎日でなかったことにしてる心の中の小さな動きを見せてくれる漫画です。深町くんが優しくてほんとすき

by Itchy

楽しい

大家族の子供達他それぞれの目線でストーリーが展開します。カッコつけず人間臭くてところどころで笑えて面白い。さすがいくえみ綾さんの作品だなぁと思います。
    読んでて、平和だなぁ、いいなぁと思う温かい作品です

無料試し読みのみ

どんな展開か。が読めそうで読めないのが、いくえみさんの良いところ。
    最初の場面が、後半のとこで出てくるのか。それが、ぐっと引き込まれるんですよ。だから、はまります。凄い、構成力だと思います…続きが楽しみです。

by yuumou

すごく、いい家族です
    どうしたら、こんな話がかけるんだろう
    父、母も、ジジババも素敵です
    それぞれのきょうだいの視点で話が進むのがおもしろいです
    あと、新がすんなり家族の中に入っていくのがスゴイ

本紙でも読みました!とても大好きな作品です。素敵な家族だなぁと思います。新が自然に馴染んでて、家族の一員のように感じてしまう。ひろのちゃんも素直になったら、もっとカワイイ。

何か良いんだよ。

主人公がそれぞれの回で入れ替わる、登場人物の多い割とガヤガヤした話しなんだけど、何か染みるんだよね。くすっと笑えたり、ほんわかしたり読んでて落ち着くなぁ。