みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマ化が決まって値上げしてる…

これまで50pで読めていたものが70pに…。
    しばらく待ったら戻りますかね。
    コミックって作品によらず均一価格なことに慣れてるので、違和感。紙なら特別装丁版とか愛蔵版とかマニア向けありますけども。
    ほかの作品でもこれ議論になってましたよね…。

全然魅力ない女描くのが上手い

設定自体が古臭いし。平成バブルの頃の漫画だろうと、時代超えて魅力あるもの。この絵の雑さ、と魅力ある人物とない人物の違いがよく分からないのがイタい。なぜこの主人公がこんなに愛されるのかを描ききれなきゃ設定自体成り立たないのに

これ、松下と土屋太鳳でドラマ化されると聞いて見に来てみたけど、残念ながら、絵が生理的に受け付けない!とりあえず無料は読むかな

なんか残念

やんごとない方々とは関わることがないので未知の世界ですが、裕福で余裕があるはずなのに何故こんなにもみなさん心が荒んでいるのか不明です。庶民相手に大人げないというか、嫉妬嫉妬嫉妬の嵐で見ていて不快感しかありませんでした。

主人公も常識無く、表面でしか物事を判断せず自分の言葉にも責任を持てず、どこをどうやっても応援したい気持ちにはなれませんでした。
    最も不快なのは健太の存在。
    この家と関わりたくないと言いながらノコノコ戻ってきて結局家を継いでいる、佐都が辱しめられているにも関わらず付き添いすらしない、結局自分だって肩書きや地位にだけ拘ってしがみついているようにしか見えませんでした。

着物の柄だけであんなにも嫌な思いをしなければいけないのですか?裕福な方達は人を外見で判断するのですか?
    本当にそうなら、残念です。

昼ドラ

昔、お昼にあった昼ドラ思い出しました。
    周りが全て敵だらけ。由緒正しき家柄とか。相続問題とか。わたしにはちょっと重い話なので無料分のみかなと。リタイアです。

つまらない

義父と健太の変なプライドもあり、さとも中途半端な感じです。芦屋の高級住宅街に住んでいても所詮はこんな感じの人なんだなと思うとがっかり。

由緒ある家系はやはりこの先も守り続ける為に、嫁、婿には素性が良い方をえらぶんですかね。好きな方と結婚できないのは可哀想

身のほどを知る

5話までしか読んではないけど、今のところちょっとイラつく展開。
    金持ちの彼氏の家族に認められない庶民の彼女。
    金持ち家族の味方じゃないが、知識もないのに身のほど知らずの行動して結局彼氏に恥をかかせた。
    泣いて傷ついたってのも自業自得じゃん。

韓流ドラマ?

韓流ドラマかと思うような、時代錯誤なストーリー
    ドラマならそれでもよかったけれど、漫画だと、絵が古臭いせいもあり華やかさがイマイチ伝わらなかった
    本来、主人公に感情移入し、応援したくなるものだけれど、主人公があまりにも常識知らずで呆れた
    行動も、発言もバカみたいだし、あれでは実家や母親がバカにされても仕方がないなと思う
    購入はありえない

絵が好きになれない

絵が好きになれず、無料分でさえ読み進めることが出来ませんでした。続きが気になるようなストーリーでもなく、もう読まなくてもいいかなという感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全54件