みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
才能って…天才って…こういうこと?
才能って…天才って…こういうことかなぁと思いながら読みました! ヒロイン 響の言動が気になって結構、早く読めました。初めは凄く面白いと感じましたが、響の言動がワンパターンっぽくも見えてきて、そこが少し残念でした。学生の頃を懐かしく思いました!
by 清心- 0
どんな本なの?
響のような子いるなーいや、いないか。天才が世に受け入れられる時ってこんなのだろかとか、作家の世界を垣間見て楽しんでいます。
by まっこは〜ん- 0
紙媒体で読みました。スゴく面白かったです。主人公が、突き抜けた(笑)性格なので、読んでて楽しかったです。ただ、絵が少し微妙なのでそこだけマイナスかなぁ?って感じですね🎵
by リカぴー- 0
んー、小説家は変わった人が多いというので響はこんな性格にしたのでしょうか。我が道をゆく、一貫性があると言えばあるんだけど。
by アンジ5- 0
いい話で流れもいい感じなのですが
キャラクターに魅力を感じません。
好かれるキャラを求めてません。
でも魅力を感じません。
だから面白味が足りなくて残念。by 花嵐- 0
小説家を目指してる…?のかはまだわからないけど、、
なんだか好きな作品です。あまり読まないようなタイトルの作品だったので、初め1、2話読んでみるかな程度な軽い気持ちで読み始めたのですが、結構面白くて気づけばかなり読んでました。鮎喰さんの独特な雰囲気に引き摺られるちょっぴり重たい作品かな。by 森たろう- 0
足掻かずに居られない。
出版社が売りたい本と、読者が読みたい本は別ものです。活字離れを嘆く出版社は多いですが、原因をリサーチしていません。面白い本は出ています。今の編集者は無能です。
by 江戸のカエル- 0
とても
とても面白いのですが、主人公が生きにくそうなのはわかりますが、すごく攻撃的すぎるかなと。思春期だからとかでは済まされないような。
by 主人公頑張れ- 0
話はおもしろい…と思うけど
どう頑張っても主人公が好きになれませんでした
最初から最後までムカついてたかも(笑)
でも結局最後まで読んだけど(笑)by あんこだんご- 0
話が長いが
レビューを見て読んでみましたが
話は長いが読む価値はあったと思えました。
絵は好みに大きくわかれますが- 0