おきゅうとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

出会いも再会も恋愛リアリティ番組って

恋愛リアリティ番組ってテーマが新鮮で読みはじめたらテンポが良くてあれよあれよと最新話まで読んでいました。おもしろいです!

離島出身で上京した大学時代にうっかり恋愛リアリティ番組に出演した異色の過去を持つ晴香さん。だけどそれを誰に話すこともなく、恋愛からも遠ざかり、今は経理部のOLとして静かに過ごしています。
    ・・・が!社運にかかわる事情から、かつて番組で共演したソラと再び恋愛リアリティ番組で共演することに…

大人になってスターにもなった昔好きだった人との再会だけでもヤバいのに、番組って…どうなっちゃうんだろう?
    しかも、会社のイヤ〜〜な女子社員やら昔の番組共演者も絡んできそうな予感しまくり。
    いよいよ番組の撮影がはじまりそうですが、想像がつかなくて早く続きが読みたいです!

2話の最後で戦慄した

男性が中心の田舎に嫁いだ都会育ちの嫁の復讐の話???

俺達は俺達の家庭・・・
    地元が好きなのは大いに結構だけど
      別   居
    したいよね。
    跡継ぎとか考えなくて良いとは言ってくれても日々圧をかけられるわけじゃん〜〜しんどっ

子あり出戻りモンスターにいびられながらも妻思いの夫と優しい義母に支えられて無事御懐妊。
    いつもモンスターのいびりに耐えてた凛子にも4話めで変化が見えはじめました。
    この先おもしろくなりそうです。

だけどその前に2話の最後は怖かった・・・

コミックスで読みました。
    2巻までは響の傍若無人ぶりにイライラさせられました。他者に迎合することなく、信念を貫く姿が頭おかしいレベルで共感できなかったからです。

しかし3巻ともなると次第に響の行動が気持ち良くなってきて…感情移入先は文芸部の仲間を始め、小説家になりたい人、デビューするも苦悩している小説家、担当編集者など響を見つめる側へとなっていきます。こちらはめちゃめちゃ共感できます。
    響の小説こそ出てきませんが、響を取り巻く人間を通して見る彼女の感性はとても魅力的です。

衝撃の証明写真

隅々までギャグ、ギャグ、ギャグ!
    ギャグのパワーは衰えぬ一方で恋の行方は謎が残りました。
    続きはないんですか?
    るいと赤羽先輩は進展するんでしょうか?
    部長とその従兄弟も絡んできそうな(というか従兄弟が運命の人にしか見えない)感じで終わってるんで気になり過ぎる。

消化不良だけど面白いし、世界観が好きでした。
    赤羽先輩の履歴書の写真がヤバすぎて何度も見てます。
    本当に続きないんですか?

オトナってなんでしょう

まだ読み始めたばかりです!

絵にクセもあるし、主人公は過去にやらかしちゃってて(非のあるタイプなんかーい!)天罰だなーって思うけど、浮気されるのも浮気相手に陥れられてるのも可哀想だし、何より無関係の同僚女子!恋愛なんて個人間の問題なのに、叩ける大義名分がある人ができてヒャッハーって感じが最悪です。こんなオトナいる…?むしろピンとこなくて良かったです。

ヒロインがここまで不憫だと応援してあげたくなっちゃいますが、夏目くんに親切にされてわかりやすく舞い上がっちゃうところは共感性羞ちでしにそうでした笑。どんだけお調子者なんですか。

ただしかし、こんなに恨みながらも本心から助けてくれる夏目くんとの関係に目が離せません。

この作者さんは「ダメ恋」と「外面」しか読んだ事が無いのでその印象が強烈で、表紙とタイトルの雰囲気から今回はシリアスな内容かと思いました。そうなような、そうじゃないような、でも概ねこの作者さんらしいテンションと展開で安心しました。
    伏線回収が爽快ですが、家族を捨てる話でもありズシンときます。とは言えお金を盗んでいく弟なんて真底いらないけど・・・