働かないふたり

3.2 評価:3.2 926件

気になるワードのレビューを読む

ほのぼの

ほのぼのした面白い漫画を読みたくなったら、これをおすすめします。女の子がかわいいし、周りの登場人物も優しくて好きです。

ふふふ、と笑いたくなる話かな。

ニート兄妹は平和です(笑)

親に疎まれてるレ感じもなく、毎日楽しく暇を持て余してるって感じがほんわかしてなんだか疲れが飛ぶような感覚になる。
    ニート設定が嫌いな人はかなり嫌悪しているみたいだけど、でも、なんか平和だなぁ。っと思える漫画でした。お兄ちゃんは確実に何かあれば社会に出ていけると思う!頑張れ妹!!

癒し

こんな可愛くてほっこりするニート兄弟なら、私が養ってやりたい!笑 毎日この子たちに会う(読む)のがすごく楽しみです。

ほんわかしてる

実際に身内にいたら…もちろんほんわかした気持ちになんてなれない(笑)けど、漫画としてはほのぼのとした気持ちで、倉木さんのように二人の行く末を見守っていたくなります。最終的には働くのかかな~?気になります!

当事者の家族としてはイライラするところもあるし、本当は当事者が一番困っている厄介な問題を読みやすく描いているなぁ…と思います。受け入れられるか否か激しそうな内容です。

ものすごくいい

今、左ききのエレンと働かないふたりを並行して読んでいる。対照的な作品だが両方ともとても良い。評価はもっと高くても良い。

こんな兄弟やだ

面白可笑しく書いてるけど、こんな兄弟うちにいたら嫌です。さっさと働けや!って、それ言ったらこの漫画成り立たないか

ほのぼのしているニートの兄妹のお話。
    ほんわかみてられる作品だと思う。
    両親も優しくて、子供をなんだかんだ信じている所がいいな。現実はそうはいかないんだろうけれど。。。

ほのぼのした話で好きです。

もしも自分の子供達が、ニートだったら困るけれど

癒やされるのは、何故だろう。

ニートなのに父親も母親も子供達に優しい。普通だったら?こんな状況の子供達に優しくできないだろうし
    親子関係も良くないと思うけれど家族仲が良いのは、不思議。
    今は、無料で読んでいるけれど多分課金すると思います。
    石井兄妹の今後が気になります。

これは難しい

評価は難しい。
    ファンタジーと現実がゴッチャになってるから、共感は出来ないけど、面白く読もうと思ったら、自分や自分の周りの人たちを切り離して読まないと、楽しめない。
    意外と絵柄も悪くないし。
    サザエさん現代版というには、なんだか虚しいし、かと言って日常からはずれ過ぎているかといえば、一応季節もあって、家族もいて、どこかにはあるかも知れないって気がしないでもないし。
    現実的には、引きこもってニートしてたら、もっと殺伐とした光景だろうから、ファンタジーに入れるとして...
    この漫画のジャンルはなんだっけ?って思った。
    とにかく、内容はあんまりないよう。