はなはな桜さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 6件

ニートの兄と妹の話ですが、兄は図書館などに出掛けますが妹はまるで外出しません。
    母から家事の手伝いを頼まれても断り、祖母手作りの梅干しを吐き出しゴミ箱に捨てる。
    読んでいて不快な気分になると同時にニートってこんなクズなんだと知る機会が出来ました。
    色々な事情があってニートになってニートなりに頑張っているのかと思ったけど、納税もまともにしないクズなだけだとよくわかりました。

狩猟云々は色々意見あるでしょうが、飲酒運転については意見も何もありませんよね。法律違反です。
    アルコール摂取後に自転車に乗るのは違法行為ですよ。こういう部分からも、野蛮な狩猟を取材したがるような人間が描いた作品っていう評価に繋がるんじゃないですか?
    作者さんは狩猟を悪しき文化と広めたいんですか?

そりゃ売れないね

売れない漫画家?イラストレーター?の話です。
    昨今はSNSで素人が投稿した作品が本になったりフォロワー何十万人になる時代に、こんな画力とストーリーでプロを名乗るってすごいですね。
    共感生なんちゃらというかこちらまで恥ずかしくなる。いや、本人が恥ずかしがってないなら共感生ではないですね笑

彼氏や夫がこれ読んでたら引く笑

思わず作者名見ちゃったんですが、原作が男性で絵は女性?
    原作が男性に納得。多分おじさんですよね。
    絵が女性には違和感なくらい下品です。想像ですが、代表的な作品がない漫画家さんなんだろうと思いました。

登山する女の子って性格悪いんですね。
    あんまり関わりたくないなと思いましたし、わたしはやりたくないなと思いました。
    もっと自然を大事にして周りとコミュニケーションをとって楽しむものだと勘違いしてました

ガッカリです

単純につまらないです。こんな陳腐な作品でしたっけ?少年少女が恐がりながらもドキドキして熱狂したあの作品がこんな風になるとはガッカリしました。