引きこもり!?の兄妹のお話。実際にそっくりな考えの方が居るのかはわからないけれど…日々の過ごし方が面白い。

働けよっ!!

序盤は、「子供かっ!働けよっ!!」って若干イライラしながら見ていたのですが…馴れてくるとほのぼのと読めるようになるから不思議です。
    でも、こんな子供はいらないです。

by nmrkc

ニートの兄と妹の話ですが、兄は図書館などに出掛けますが妹はまるで外出しません。
    母から家事の手伝いを頼まれても断り、祖母手作りの梅干しを吐き出しゴミ箱に捨てる。
    読んでいて不快な気分になると同時にニートってこんなクズなんだと知る機会が出来ました。
    色々な事情があってニートになってニートなりに頑張っているのかと思ったけど、納税もまともにしないクズなだけだとよくわかりました。

寝る前にみてます

疲れたときに、見たくなる漫画です。
    寝る前に読むと、日中嫌だったことも忘れて眠くなります。早く続編みたいです。

好き!

ニートに決して良い印象があるわけじゃないですがこのお話し好きです!てかこの2人が!
    実際近所に住んでたら倉木さんみたいに何か安眠できちゃいそう。笑
    毎日楽しく読ませてもらってます!
    こーゆーお話しは最終話がすごい気になる!

親がなー

どの目線でこの漫画を読むかで感想は違ってくる。
    働かない子供をそのままにしている親が悪い。世の中に出るきっかけが掴めないままでいる子供が悪い。教育が悪い?
    実際、子供がこうなったら困る。でも外に放り出すわけにも行かない。
    いつかどれかが責任取らないと。

大好きな漫画

登場人物みんな愛おしいです。個人的には守が好きです。石井くんも。どのエピソードも笑えたりたまに泣けたりするので読み返したくなる名作だと思います。巻ごとに買えるようになってほしいのと、ピッコマみたいなページ配置の方が読みやすいと思いました。

ニート兄妹

ふたりで引きこもりって楽しそうだな~。
    でも親からしてみたらとっても残念な状況だよね。春子ちゃんにもお兄ちゃんにも良い友達がいて素敵〜

兄弟そろってニートという謎はお話し。今の所2人が何故ニートになったのかは出て来ない。ニートの娘に母が高級はコートを買うのも謎。ニート同士仲良し兄妹なのはまぁいいんだけど。妹の言う、ニートのエリートには笑ってしまったけど、そもそも何故こんな兄にまともそうに友人がいてるのかも謎。全部読めば
    分かるのかも知れないが課金する程じゃないな。無料分までは読んでみよう。

私はこの漫画とても好きですが、平均評価は普通ですね。
    ニート兄妹は働かないけれど、人として大事なものをたくさん持っています。
    登場人物も素敵な人が多いです。うまく言えませんがそこが魅力です。

by 蘭05