最近の絵と初めの絵はやはり、違うというか段々上手になってる?(失礼な!)
    最近の話をずっと読んでいるので面白いとおもうけど、最初から普通に読み進めていたら途中で読むのを止めてしまったろうなーと思った。

大好き、この人たち。

こんな優しいほのぼのした子を持つと、それはそれで幸せだろうなあ、ファンタジーだなあ。。。と思う。
    必死で働き続けて、社会のお荷物にはならないようにしてるかもしれないけど、俺は今まで親にどんだけ暴言吐いた?…って反省したりして。

とうさんもかあさんもそれぞれに、優しかったりおもしろかったりするし。兄ちゃんの友だちもいい奴らだし。

良い話だ。

by kaas

子供2人が引きこもりニートとかって親が不憫すぎるけど、この親も何を考えているんだろうと思うほど、甘やかしすぎ。親もいつまでも元気じゃないんだからね。

by momo02

だいすき

この兄弟だいすき!読んでいてほのぼのします。お兄ちゃん何かと才能あるし、妹かわいいし、なんか元気が出る作品です。

by miみmi

良い!

働かなくても特にお兄さんが素敵な人だと思う!
    兄妹に関わると良い人になってしまう魔法がかけられるような感じ。
    私も友達になりたい・・・

ほのぼのします。妹がとろくて怖がりでおもしろいし、強気の母が何とかしようとしてるのも楽しくて中身はないけどいい

意味不明

こんなにも何が伝えたいのか、今の全く無いような漫画を読んだのは生まれて初めてです。何のためにこれを書いたのかな?作者の人に聞いてみたいです

ありそうでなさそうで、今の時代にありありって感じました。まだまだ読み始めたばかりですが、楽しめたらいいなぁ〜

by キキ2

この2人、兄妹してどうするんだか……。そんなことしてても人生何も実りがないんだよー。もっとがんばって!

ニートがテーマなんだから

読んでて、少しイラッとくることはありますが、ニートがテーマの漫画なんだからこんなものかと思って読んでます。
    しかし兄妹二人ともニートだなんて親は辛いだろうに、この親平気そうにしてる?
    お母さんは妹の方をとにかく嫁に出せばなんとかなると思ってますが、人とコミュニケーションとれない妹がそれは無理だと思うな。