みんなのレビューと感想「愛があればいーのだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青春

学生の時好きだった子は忘れられないよね、芸能人になって多少振る舞いは変わってしまったかもしれないけど、中身は通じ合っていたのかな😌自分だけはじめから光ってることをわかってたのなんかわかるなぁー

絵が好き

奥田民生そっくりの主人公。とにかくかわいくて好き。中学で同級生だった二人がADと女優として再会するのだが、格差がありつつもお互い昔からよく知っているという特別な存在。二人だけの秘め事みたいなのがまた良い。

いい!

すっごい好きな話です。いっきに読み上げてしまいます。なつかしくきれいな青春時代をこえた今、現実にぶつかり、それでも愛に突き進む。奥田民生に似た主人公もまた好きです。

最高です。

いくえみ綾先生の作品は最近のものも素晴らしいですが、私は、この頃の作品が一番好きです。絵も可愛いし、読み終わった後、幸せな気分になれます。
    是非是非、皆さんに読んで欲しい作品です。

by muutyan

顔立ち良いね

いくえみあやの絵が好きだ。表情の繊細さが良い。マンガは絵が主役。セリフで説明しては駄目だと言っていたのは手塚治虫だったな。一話目の主人公の顔に物語の美しさが凝縮されている。

by 乙矢

いくえみ先生の学生ものじゃない話もまたいいですねぇ。学生時代に好きだった人ってどうしていつまでも特別な思い出なんでしょう。片想いで終わってしまったものほどことさらですよね、?

by ahtr

懐かしい

高校生の頃に読んでいました。すごく昔の作品だけどそれを感じさせないキラキラと青春を感じます!いくえみさんの作品はどれも好きですがこの作品は思い出の切なさがグッとくる!

by kiririn

時代を感じる

90年代初頭のテレビ業界に憧れていたので、読んでてすごくイメージしやすかったです。
    友達以上恋人未満的な同級生と こんなシチュエーションでの再会はワクワクして読んでしまいます。

大好きでした!

30年くらい前に読んで、すごく好きな物語でした。
    いくえみさんの描かれる主人公は
    男性でも女性でも、なんとなく自分と似ている気がして
    引き込まれます!

民生ですね。ADと大女優が幼馴染という設定も想像を掻き立てられる。急に冷たくなったり、近くなったり。この頃の女の子はフワッフワな感じだ可愛らしい。面白いです。