ぷくるさんの投稿一覧

とにかく泣ける

コトー先生の真っ直ぐさと情熱に何度泣いたことか。医療に携わる人すべてがこうだったらいいのに、と思う。大きな病院が舞台の作品では感じ取ることができない緊張感や憤りもあり、一方で温かさや希望もたくさん感じ取れる素晴らしい作品。

一気に読めるほど面白い

ヒョウに変身してしまう女の子のおはなし。好きな人にはバレてはいけない。でもヒョウになってしまった時に鉢合わせしてしまったり、ハラハラドキドキ。激しい描写がなく全てが美しいので子供にも安心して読ませられる。

笑いあり涙あり勉強にもなる

歴史好きになるきっかけになるかも。とにかく幕末の登場人物がみんな魅力的。コミカルなシーンも緊張感あるシーンも、喜怒哀楽が満載のストーリー。沖田総司と龍馬が偶然会ってしまうシーンがかっこよすぎて好き。

無言の間が絶妙

絵で気持ちを語らせたらNo. 1と言えるほどに表情豊かなシーンを描ける漫画家さんだと思う。10代の不器用な恋が描かれていて歯がゆくてハラハラ。彼氏や家庭や友情など、さまざまな場面で揺れ動く主人公の女の子の行く末に目が離せなかった。

止まらない

まったく興味のないストーリーと絵だが、とにかく描写が細かくて、笑いあり発券もあり緊張感もある。独特な間もクセになる。登場人物の一人ひとりのキャラ設定もブレがない。漫画家って本当にすごい!と思える作品

中学生には刺激的!

昔、中学生の時に読んだ。家族からの愛を感じ取れない主人公の女の子の複雑な心境に共感してしまい、同時私のバイブルだった。ハッピーエンドだから中学生や高校生でも後味良く読み終えることができる青春恋愛漫画。

絵が好き

奥田民生そっくりの主人公。とにかくかわいくて好き。中学で同級生だった二人がADと女優として再会するのだが、格差がありつつもお互い昔からよく知っているという特別な存在。二人だけの秘め事みたいなのがまた良い。

共感できる

仕事で大成したいと思っていた30代の頃に読んだ。同じ出版業界だったので心に刺さるストーリー。週刊誌はやったことないので「こんなに大変なのか!」と自分の環境はマシな方なんだと思えて頑張れた。感謝、!

滑稽だけどかっこいい

私の中でこの主人公のイメージは出川哲郎さん。背が低くて決してかっこよくないし、実は度胸もなくて弱虫だけど、いじとなると優しくて勇敢。というかラッキーなだけかもしれないのが笑える。

懐かしい!

学生時代にハマった漫画。キラキラした少女漫画の絵が苦手だったのでこういう漫画が好きだった。今見ると絵が古い感じだけどストーリーは今でもやっぱり面白い!絵の古さに躊躇せず読んでほしい。