みんなのレビューと感想「愛があればいーのだ」(ネタバレ非表示)

絵が可愛くて

今はだいぶ変わってしまいましたが、この頃のいくえみ綾先生の絵が、可愛くてすごく好きでした。
    連載当時中学生でしたが、いくえみ先生の漫画は、周りでもかなり流行っていました。

学生時代は目立たなかった地味な女の子が大女優になって、クラスの人気者だった男の子はADになっていて、学生時代と立場は大きく変わってしまいましたが、それでも二人の中で学生時代の思い出が大切に残っていて、とても好きでした。

by Prince

いくえみさんの漫画は私のバイブルです。

旅行するときに持っていくマンガ、ダントツの一位です!!
    普通の男の子が同級生を忘れられない物語。
    芸能人になったからといって、昔と変わってしまっているのか、それとも、かくしているだけ?
    芸能人になる前の彼女を(原点を)知るのは普通の男の子。あの頃に好きだった彼女とあの頃があるから今がある彼女、彼は彼女に二度恋をする。切なさと愛しさ100%

大好きだった(今でも)いくえみ綾さんの作品です。

主人公が民生似な頃の作品で、時代的には過去だけど、こういうのは色褪せないなあと
    懐かしい気持ちで読んでます(*´∀`*)

ぶっきらぼうだけど、実は優しくて世話を焼いてしまう
    そんな主人公のことが理想な女子も多いかと笑

少女漫画好きなら有名な作品ですが、読んでない方にはオススメです✨

いくえみ男子

民生似男子が主人公。高校の同級生がADと大女優になったというストーリー。物語はADの男の子視点で描かれます。女優になるなんて世間は思ってなかった頃から、高校で演劇部で頑張ってたのを自分だけが知っていて、と淡い恋心がまた芽生えるのです。再会して二度好きになる。いくえみ先生の世界観と水彩画のような淡いタッチが好きです。

小さい頃に単行本を購入して持っていました。
    この空気感がとても好きでした。

いくえみ綾さんの漫画って、主人公だけじゃなく、お隣さんだったり、先輩だったり、周りの人たちもそれぞれがちゃんと生きているみたいに描かれていて魅力的なんですよね。
    ヤバってなる感じや、手描きのセリフなど、懐かしいなと思いながら読んでいます。

連載当時に読んでいて懐かしくて購入しました。でも続話の入荷が遅すぎる!で、待てなくて他サイトで続話購入しちゃいました。この頃のいくえみ先生の絵のタッチが大好きです。主人公の顔が民生そのもので笑えます。ストーリーも面白いし、主人公が特別ハイスペックではないよくいるリアルな男子で良いです!

やたらと高評価なので気になり手に取り

やたらと高評価なので、気になり手に取りました。この作家さんの別の作品が好きな雰囲気だったので、こちらも試し読みしてみました。無料では少ししか読めず、雰囲気が掴めませんでしたが、高評価のワケが知りたいので、ポイントが発生したら、注ぎ込む予定です。

by z z z

好きな作家さんです

好きな作家さんです

まさに青春☆
    読んでた頃を思い出します

まわりでも流行っていてみ~~んな読んでましたよ!!授業中☆
    そんなことまで青春です

昔気になっていた子と再会して
    でも立場は大きく変わって・・・

by Chisa

なつかしい

学生時代読んでましたねー。
    物語と一緒に、その時の自分がブワッとよみがえる…
    いくえみマジック?独特のアンニュイ感。
    だらしないハズの主人公でさえ、いけてる感じがして。
    どうしてこんなに自分は未だにイケてないの?と落ち込みます。

わー!懐かしい!

「ラスカル電池切れ」というセリフが大好きでした。この男の子も可愛い!子どもの頃、いくえみ作品を読んで北海道に憧れました。