みんなのレビューと感想「空色レモンと迷い猫」(ネタバレ非表示)

恋の甘酸っぱさ✨

尾道を舞台としたストーリー
    一見、ベタな少女漫画の一般の女の子と芸能人との恋愛モノのようですが相手が誰であれ…経験した事のある恋の甘酸っぱさが見事に描かれています‼️
    年配の方が読んでも、懐かしい感じを感じるのでは?

ヒロインの渚には初恋の涼ちゃんという男の子がいて、彼の東京への引越しで離れ離れに…連絡も来なくなっても彼との約束を忘れずにいて…
    高校生になった渚の学校に芸能界を干されたと噂の上条大和という俳優が転校してきた。

渚と大和は、あくまでも普通の高校生同士・ご近所さん同士として生活に関わっていく中で恋に発展していきます❣️
    そんな中、初恋の涼ちゃんとの再会と告白
    大和の芸能界への復帰
    渚と大和の恋は一筋縄では、上手くいかない⁈そんな予感がします💧
    最初、期待しないで読んだ私が続きが気になってしまい…まさにハマってしまった作品✨

大和のオトコ気に惚れます

愛したがりのメゾンの尾道に行くシーンの背景に渚と大和が描かれていて、前の作品の主人公とコメントがあったので空色レモンと迷い猫を読んだのですが、期待以上に良かったです。最初、芸能人ぶった裏表のハッキリした大和が嫌な感じですが、渚と過ごしていくうちに変わっていって、クラスメイトにも馴染んでいったり、渚の事が好きになったのに幼馴染の涼を思う渚を後押しして東京に一緒に行ったり、渚とクリスマスを過ごして好きな気持ちを匂わせてたところに涼が尾道に戻ってきた時も渚をもう傷つけるなって言ったり、どんどんイイ男になっていきます。芸能界に復帰して東京と尾道の遠恋。スカイプでのやりとりもラブラブで微笑ましい。渚の頬に見立てて自分の腕におやすみのキスをして照れる大和にキュンキュンしました。やっと会えた東京でのデートをスクープされて、渚は別れを決意。でも大和は渚を離さない。CM発表会でスクープを追求する質問に真っ向勝負!オトコっぷり溢れる会見に世間もスポンサーも好感を持って一件落着…ホントの芸能界じゃ通用しないんでしょうけど。うまくいって良かった。
    大和、まだ高2、17歳なのにオトナ過ぎます。

背景の絵がやわらかくて

ドラマ展開の面白さよりも尾道の景色を丁寧に描いている絵の美しさや柔らかいタッチに心を奪われてしまいました。
    猫の描き方がまたやわらかくてあたたかくて、凄く素敵。
    物語は前半は学生向けでヒロイン達の幼さが目立ちましたが、人と人が関わる事で成長していく二人の大人へ近づく感じが好感もちながら読めました。
    映画に実写化されても良さそうな、優しい物語です。

最初は芸能人ということもありとっつきにくかった大和が、尾道という土地と渚と出会って徐々に心を開いていく様子が素敵でした。クラスと馴染んだ時、本当によかったなあと思いました。
    渚のことを好きになってからの大和がほんっとに可愛かったです。あと渚とのことがバレた時に記者会見で堂々としてたのはかっこよかったです。(現実ならめちゃくちゃ怒られそうですが笑)
    2人が幸せになれてよかったです。

無料分読んだ。最初の方でりょうくんの印象は悪いまま、再開して...やっぱりな展開( ・᷄ὢ・᷅)もう一超えなにかが欲しいモヤモヤ感。ヤマトのいい部分が際立ちすぎてさすがだな〜少女漫画って感じかな。少しずつりょうくんへの想いからヤマトへの安心な気持ちの変化はすごくいいと思った。この後の2人が気になります。

最初渚ちゃんの離れ離れになってしまった初恋の涼くんを思い、写真を撮り続けたり手紙を書いている姿に一途だなぁと思ってたんですけど、なんだか雲行きが怪しくなってきて、、、。親身に寄り添ってくれていた大和くんとどんどん親密になっていくんだけど、こちらもまた試練が、、、。渚ちゃんには幸せになってほしいです。

by ahtr

マーガレット連載時に読んでましたが、また、読んでも良い話だなとしみじみ思いました。
    大和は、芸能界に疎く、特別扱いをしない渚との出会いは運命だと思います。渚が、住む世界に少しだけ穴が開かないかな。尾道があなたのゆっくりできる場所になったらいいな。と言ってたけど、それが実現できて本当に良かったです。

尾道の素朴な感じが良いです

尾道で暮らす渚ちゃんと
    俳優さんの恋。
    渚ちゃんの家族が素敵だし
    渚ちゃん自身にはずっと好きな人がいて。

両思いになってからも
    子役時代から大和のことを好きだった子が
    最初はワガママかと思ったけど
    後半は応援したくなる良い子でした。
    最後まで面白かったです

きゃー

昔の初恋の人が忘れられない主人公の渚ちゃん。俳優の大和くんが転校してきて、しかも隣のお家に!イケメンで注目されていて、、と無料のとこまで読みました。初恋の人は一年連絡がつかなくて、まったく登場しないが、大和くんとはまさかのキス!?
    これは購入まちがいない。気になるー!

尾道で、小6で離れ離れになった初恋の彼との再開をずっと心待ちにして、尾道の写真を取り続ける渚と、こやくからずっと芸能界で活躍してきた大和が高校で同じクラスになり、一緒に過ごしていくうちにお互い惹かれ合っていく、甘酸っぱいカワイイ恋愛がとてもキュンキュンします。