みんなのレビューと感想「空色レモンと迷い猫」(ネタバレ非表示)

恋の甘酸っぱさ✨

尾道を舞台としたストーリー
    一見、ベタな少女漫画の一般の女の子と芸能人との恋愛モノのようですが相手が誰であれ…経験した事のある恋の甘酸っぱさが見事に描かれています‼️
    年配の方が読んでも、懐かしい感じを感じるのでは?

ヒロインの渚には初恋の涼ちゃんという男の子がいて、彼の東京への引越しで離れ離れに…連絡も来なくなっても彼との約束を忘れずにいて…
    高校生になった渚の学校に芸能界を干されたと噂の上条大和という俳優が転校してきた。

渚と大和は、あくまでも普通の高校生同士・ご近所さん同士として生活に関わっていく中で恋に発展していきます❣️
    そんな中、初恋の涼ちゃんとの再会と告白
    大和の芸能界への復帰
    渚と大和の恋は一筋縄では、上手くいかない⁈そんな予感がします💧
    最初、期待しないで読んだ私が続きが気になってしまい…まさにハマってしまった作品✨

大和のオトコ気に惚れます

愛したがりのメゾンの尾道に行くシーンの背景に渚と大和が描かれていて、前の作品の主人公とコメントがあったので空色レモンと迷い猫を読んだのですが、期待以上に良かったです。最初、芸能人ぶった裏表のハッキリした大和が嫌な感じですが、渚と過ごしていくうちに変わっていって、クラスメイトにも馴染んでいったり、渚の事が好きになったのに幼馴染の涼を思う渚を後押しして東京に一緒に行ったり、渚とクリスマスを過ごして好きな気持ちを匂わせてたところに涼が尾道に戻ってきた時も渚をもう傷つけるなって言ったり、どんどんイイ男になっていきます。芸能界に復帰して東京と尾道の遠恋。スカイプでのやりとりもラブラブで微笑ましい。渚の頬に見立てて自分の腕におやすみのキスをして照れる大和にキュンキュンしました。やっと会えた東京でのデートをスクープされて、渚は別れを決意。でも大和は渚を離さない。CM発表会でスクープを追求する質問に真っ向勝負!オトコっぷり溢れる会見に世間もスポンサーも好感を持って一件落着…ホントの芸能界じゃ通用しないんでしょうけど。うまくいって良かった。
    大和、まだ高2、17歳なのにオトナ過ぎます。

芸能人と恋モノの王道感!

少女漫画の一ジャンル、芸能人と恋モノの王道感あふれるマンガ。
    主人公が平凡女子で、男の子を芸能人扱いしなくて、斜めから見てた男の子もほだされ…的な、安心感のある展開。
    嫌味がなくて、普通に楽しく読める、ザ・少女漫画。
    激動ドラマチック!なムードは他の芸能人モノのほうが強いと思うけど、
    イケメン転校生との恋、とか、その手のものが読みたい気分の人にはおすすめです。
    満点じゃないので4にはしたけど、4.5くらいはつけたかったかも。

by Cm

背景の絵がやわらかくて

ドラマ展開の面白さよりも尾道の景色を丁寧に描いている絵の美しさや柔らかいタッチに心を奪われてしまいました。
    猫の描き方がまたやわらかくてあたたかくて、凄く素敵。
    物語は前半は学生向けでヒロイン達の幼さが目立ちましたが、人と人が関わる事で成長していく二人の大人へ近づく感じが好感もちながら読めました。
    映画に実写化されても良さそうな、優しい物語です。

あったかい恋愛ストーリーです

無料10話まで読みました。
    芸能人でオレサマなタイプって好きではないんだけど、大和の性格がとてもかわいくて憎めないなと思いました。

最初に知り合った渚が大和にすぐ恋をするわけでもなく、大和の寂しさやクラスメイトのみんなとの関係を気にしつつ文化祭をキッカケに大和がクラスに馴染んでいけたシーンは、とてもあったかい気持ちになりました。

クラスメイトのみんな、こういう子いるよな〜ってリアル感ある子達ばかりで結構好き(笑)
    渚は幼なじみの涼くんをずっと想っているけど、大和との恋愛に発展していくのはいつかな〜と期待しつつ、無料の先も読んでいこうと思います♪

by yuriha

最初は芸能人ということもありとっつきにくかった大和が、尾道という土地と渚と出会って徐々に心を開いていく様子が素敵でした。クラスと馴染んだ時、本当によかったなあと思いました。
    渚のことを好きになってからの大和がほんっとに可愛かったです。あと渚とのことがバレた時に記者会見で堂々としてたのはかっこよかったです。(現実ならめちゃくちゃ怒られそうですが笑)
    2人が幸せになれてよかったです。

ハマれなかった

別の作品を読んで面白かったので過去作を探して読み始めたけど…途中まで読んでハマれなかった。
    大和は家族や親戚はいないのかな?マネージャーのおじいさんの持ち家がある尾道までたった1人でやってきて。
    芸能界に戻る立場はないと言われた翌日にいきなり転校できる?
    漫画なんてありえない話の続きだから細かいこと言い出しても仕方ないけど、不自然な設定はどうしても引っかかる。
    それに大和のツンとした性格、やりすぎててあまり好きになれなかった。
    この先素直になっていくかもしれないけど、課金してまでそれを見届けたいとは思えなかった…。

キュンポイントが満載です

主人公の女の子と幼なじみの男の子、訳ありの東京から来た男の子の話です。
    こんな初恋、自分にもあったな〜と感情移入しやすく、その反面、男の子のイケメンっぷりに心奪われてしまいました!
    本当は星5つをあげたいですが、くっついてからの今後のストーリーがもっとみたい!という気持ちがあふれたので期待値で4つにしてみました!
    その後、何年後かみたいなー!

最終話のヒーローにカチンときた!

キャラもいいし、現実離れしたストーリーも
    少女漫画なんだから別にいいんだけど、
    だからこそ、最終話で俳優のヒーローがヒロインに対して言った言葉、
    キスシーンはこれからも何度もあるよ。なんて
    現実的で上メセなセリフはラストで見たくなかったよ。一気にヒーローの好感度下がった。
    だって、恋人と自分以外の女子とのキスシーンなんて普通の高校生女子が
    そうそう我慢できるわけないよね。
    辛いに決まってるのにさー
    でも、彼の仕事と思えば、やせ我慢するしかないじゃん。それをあえて、
    いや?なんて、にこやかにさらっと聞くヒーローの無神経さと薄っぺらさにイラっとしたわ。
    イヤだけどイヤと言えないのわかって聞いてるよね。
    イヤなの当たり前だろ。なに笑顔で聞いてんのよ、腹立つ。
    ヒロインの苦しみ、実は全然わかってないだろ、この男。

これから何度となくヒロインばっかりが、孤独と嫉妬に苦しむのかと思うと到底ハピエンには思えない。
    正直言うと、ヒーローはチャラい芸能界やめて、裏方とか芸術でも違う分野にいくと期待して読んでたのよねー。
    どうせ現実離れしたストーリーなら、少女漫画としてそれくらい夢のある終わりがよかったわ。
    そしたら素直にハピエンを祝福できた。
    だけど、
    わたしは基本、ヒロイン贔屓だから最終話のヒーローには心底、幻滅したし、神経を逆撫でされた気分になり読後感も最悪に。
    この先、ヒロインだけが何度となくヒーローに隠れて泣き、気持ちを擦り減らしていく未来しか見えず悲しい。

by Luーna

尾道の恋いいね✨

監督を殴ってしまうという不祥事を起こして芸能活動を自粛して尾道にやってきた大和。
    なげやりな態度でクラスに溶け込もうともしない。
    そんな大和が渚や尾道の自然に癒されて芸能界に復帰します。
    大和にとって尾道は故郷とも言える大事な場所になりましたね。
    もちろん渚もいますしね。
    とってもさわやかな青春の1ページを見せていただきました!