【ネタバレあり】ブルーピリオドのレビューと感想(9ページ目)

いやあーやられました!

最初はマンガ大賞ということで、読み始めたけど、その世界に引き込まれました。
    大学を目指すマンガは一杯あるけど、藝大目指すマンガは初めてで、主人公が悩みぶつかり苦悩しながらも成長していくその過程も、惹かれました。おもしろい。
    これからどうなるのか、楽しみです!

絵を描いてみたくなる!

この漫画を読むまでは、自分の身近にいる美大を目指していた友人をただ才能があるだけと思ってましたが奥が深いんだなと考えさせられました。一気読みできる読みやすい作品です。

by 蛍0193

今まで出会ったことのないストーリー

今まで出会ったことのない漫画ストーリーです。何でも器用にでき、不良グループと何となく仲良くしている、彼が美術作品と出会い今まで何事も本気になれなかった彼が絵をかくことに興味を持ち。難関中の難関である美術大学に入ろうと奮闘します。中学でなんとなく習った美術の知識が沢山学べ読んでいるうちに自分も絵を描きたくなるような衝動にかられます。主人公の男の子の目が力強いタッチで白黒なのに目の奥が光っているような力強さを感じます。何かに挑戦することを躊躇している人は背中を押してくれる作品です。

こういう絵のタッチや物語も知らない美術の分野で、面白いのかなぁ~と、無料分見ながら進めていくうちに、気づいたら購入して読むまでになっていました。
    私は美術でない芸術で大学に行ったのですが、何となく同じの様な所もあり、共感出来る部分もあり、また当事の事を思い出したりしながら読めました。

無料配信分を読んでいます。絵が全体的にぼやけた感じで、字も多く内容も専門的な感じなので、読み進めるのに見辛さは感じますがその分読み応えのある漫画だと思います。

一気読み

漫画の世界観にぐんぐんと、あっというまに引き込まれていきます。

絵は女子受けしないけど
    読めば読むほど面白い

おもしろかったです。頭がよくてイケメンで友達もいて順風満帆のように見えるのに、それをつまらないという主人公。絵と出会ってどう成長していくのか楽しみです。先輩との関係も。

夢がない息子にぜひ読んでほしいと思いました。スクールカースト上位で満たされているようで、でも満たされていない。。
    人間、熱中出来る好きな物がないと満たされないものなんですね〜!

面白いかも!

頭がいい不良、でもそれは努力して周りに合わせてた!友達といても、全力で楽しめていない自分がいて、絵に出会ってから変わり始める。

圧巻の描写力!

久しぶりの青春漫画、今時の若者の日常を自然に描写しながら、主人公の情熱を描いている!恐るべし芸術家の登竜門の藝大受験生達!