みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)

今までにない

今まで読んだことがない切り口の漫画です。ですので新しい情報や知らなかった世界の話でとても面白いです。八雲の人間模様がこれからどうなっていくのか楽しみです

かっこいい

私はユカちゃん推しだけど、キャラクラーが一人一人個性があって、ビジュアルもかっこいい。普通に美術習ってる感覚で読める普通の漫画とは一線を超えた素晴らしい漫画

おもしろい!

学生の頃に読んだことがありましたが、久しぶりに最新話まで読みました。大人が読んでも、読みごたえのある作品です。

実写映画化されるという事で、全く読んだことがなかったのですが気になり読み始めました。
    美術って興味なかったですが、これをきっかけに視野が広がりそうです!

一生懸命っていいなって思える

自分の受験期を思い出す作品。
    合格だけを目標に打ち込み、仲間兼ライバルを蹴落とし支え合いっていうのが本当に現実と同じで、友だちがプレッシャーで泣いてるのを眺めてたシーンが人間味あって好き。

by ginas

今は良い時代になったよね

元美大生、、同じ油科。
    受験のための画力と自己発露のための表現の違いとか、特殊科目の大学の存在意義が、ただ時間と場所と設備にしかないとか、表現したいものを内在させていない自己を認識するためには良い環境だったとか、時代背景でここまで認識が異なるのか、とかいった、世の中から見たら母数の少ない学生の、ジレンマや苦く甘く酸っぱかったものを具現してくれている作品、と思います。

美術部バイブル?

話しの内容は非常に面白く思わず読んでしまう
    自分は美術部では無かったが、もし美術部などであったら専門的話の共感や意識が高まる良い漫画では無いでしょうか。

悪くてあたまが切れる

頭脳明晰で、世の中にウンザリしている時に絵に出会う。的な始まりですが、中々面白かったです。これからどのような展開になるのか楽しみです。

アニメから入りましたが、原作は二次元なのにナント奥深く描けることか、漫画底力を実感した作品です。この先も追いかけていきます。

途中まで...

美大という特殊な世界を題材にしていて、とても面白いのですが、個人的には大学受験までかなと思います。途中から少し小難しい話になってきます。